832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как нам быть, если соседка-квартиросъемщица шумит по вечерам?

Здравствуйте!

Проживаю с мужем и грудным ребенком в обычном 10-тиэтажном доме в г. Воронеже. За последний месяц часто стало слышно соседей снизу. Как мы поняли, там поселилась девушка, одна или с кем-то - не знаем. Квартира, насколько нам известно, сдаётся, т.е. это квартиросъёмщица., хотя мы точно не уверены

Звуки разные - от громкого хохота, разговоров, телевизора в вечернее и ночное время, до шума стучащих каблуков вечером и ночью, жутких криков девушки во время полового акта (прекрасно всё слышим, и наверняка не только мы), звонков в домофон посреди ночи (домофон громкий у всех), жуткой вони курева и лука/чеснока по вечерам, который идёт к нам через шахту счётчиков (оказывается, и такое бывает!).

Подскажите, что можно сделать? У нас маленький ребёнок, любой шум и сильный запах - помеха. Владельца квартиры не видели и не знаем. Мы можем как-то пригрозить соседке вызовом полиции? Или есть управа на неё через владельца квартиры (как его найти?)? Можем ли мы повлиять на владельца, если он откажется самостоятельно разбираться со своей жительницей? И что делать, если это сам владелец квартиры переехал (мы не уверены на 100%, что это не он поселился с девушкой)?

Какова может быть наша стратегия поведения в данной ситуации?

Шум преимущественно в вечернее и ночное время, но не такой сильный, чтобы вызывать полицию... А слушать, как девушка визжит во время секса, мы не хотим, и тем более не хотим объяснять ребёнку, что там за крики, когда он подрастёт, если так будет продолжаться и дальше.

Заранее спасибо!

18 Декабря 2017, 23:32, вопрос №1850059
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
292
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Доброго времени. Рекомендую письменно обратиться к участковому, чтобы он провёл профилактическую работу.
Представляется, что на первом этапе этого будет достаточно.
Удачи.
19 Декабря 2017, 04:20
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Илья
1184
ответа
304
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Светлана, как знакома такая ситуация, дома не дск случайно? Для начала вам необходимо связаться с собственником данной квартиры, контактные данные можете уточнить в УК. Если в квартире действительно проживают квартиранты, то собственник может их предупредить чтобы не шумели, либо просто расторгнуть договор (такие случаи уже были), нормальный арендатор не будет портить отношения с соседями, поскольку можно получить достаточно проблем, лучше избавиться от неадекватных арендаторов. Если же это собственник, то в случае отсутствия адекватной реакции после беседы, как писал коллега выше, необходимо обратиться к участковому.

19 Декабря 2017, 12:21
q Отблагодарить
1 0
1184
ответа
304
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате

Да Светлана, как я и писал выше, соседи могут доставить собственнику сдаваемого жилья неприятности, это обращение в налоговую, заявление участковому, прокуратуру и т.д., все это собственник знает, поэтому я и пишу, что скорее всего собственник примет меры к арендатору, чем будет портить отношения с соседями. Поэтому считаю напоминать об этом собственнику не стоит, хотя, если он недалекий, то можете, по поводу уплаты налогов, 99% что налоги не платятся.

19 Декабря 2017, 13:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.