Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выдают зарплату

Добрый день! Работала полтора месяца менеджером по продажам..договор не оформляли..т.к. был испытательный срок..ни аванса,ни зарплаты не было..сказала,что больше не буду у них работать...сказал руководитель позвонит,чтобы сказать,когда придти за расчетом..трубку не берет,сам не звонит..с виду не плохой человек...даже и не подумала бы..неужели мне забыть про зарплату и нельзя ни чем помочь?

23 Августа 2013, 10:51, вопрос №184968 Галина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Во-первых, будьте грамотнее и разумнее! Испытательный срок не имеет никакого отношения к оформлению на работе. Во-вторых, в соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к
    работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.


    Так что фактически вы являетесь работником данной организации и наличие/отсутствие испытательного срока не должно было повлиять на заключение договора.

    В вашем случае наиболее эффективным действием сейчас будет написание претензии на имя генерального директора компании. В претензии вы описываете сложившуюся ситуацию, и требуете оплату отработанных вами часов (все ваши 1,5 месяца или сколько вы там отработали).

    В конце претензии напишите, что в случае не исполнения требований в добровольном порядке в течение 3 дней будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для защити своих прав.

    Есть вероятность, что генеральный директор, поняв серьезность ваших намерений, выплатит вам заработную плату. Если нет, советую вам не оставлять это как есть, а передать претензии в вышеназванные органы.

    На будущее будьте разумнее и не верьте никому на слово. Если вас что-то смущает в обещаниях работодателя, лучше поискать другую официальную работу с «белым» заработком.


    23 Августа 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats