8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за попытку кражи кабеля и каковы последствия?

Вдоль дороги демонтировали медный кабель резали его на куски и складывали в кучки у дороги я хотел упиреть но меня остановили я все вернул что за это будет

, Павел, г. Москва
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

три четверти от данной санкции с учетом ст 66 УК за неоконченное преступление (покушение на престпуление)

УК РФ Статья 158. Кража

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

0
0
0
0
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Доброй ночи, Павел. Могут привлечь к уголовной ответственности за покушение на кражу, то есть по ч. 3 ст. 30 и по соответствующей части ст. 158 УК РФ.

В случае отсутствия у Вас непогашенной судимости уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим, в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ за деятельным раскаянием или на основании ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.
Если уголовное дело прекратить не получится, то при полном признании вины, сотрудничестве со следствием, возмещении вреда, положительных характеристиках личности и при особом порядке рассмотрения уголовного дела суд с большой вероятностью не назначит наказания, связанного с лишением свободы, или применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Какое наказание грозит мне, а какое родителям?
Какая статья и наказание будет мне, если мне нет 18 лет, а я сама в оригинале паспорта исправила год рождения замазкой и т.д. С помощью этого документа допустим я куплю 1) спиртное до 9%алко 2) спиртнок свыше 9% алко 3) табачную продукцию. Какое наказание грозит мне, а какое родителям? При этом это не порча документа, тк его легко будет оттереть от "исправлений".
, вопрос №3072144, Надежда, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
В какой срок должен быть суд и какое наказание грозит?
В апреле 2020 был депортирован в Беларусь . Запрещён въезд на территорию Рф на 5 лет . В июне 2020 на поезде пересёк границу РФ. В июне 2021 был задержан . Составлен протокол и Отпущен до суда . Повестки ещё не было . В какой срок должен быть суд и какое наказание грозит ?
, вопрос №3241592, Яна, г. Москва
Автомобильное право
Какое наказание грозит водителю и какую компенсацию вправе потребовать моя жена?
Жену сбил автомобиль которым управлял пьяный водитель, скрывшийся с места пришествия. В результате наезда жена получила вред здоровью среней степени тяжести. Какое наказание грозит водителю и какую компенсацию вправе потребовать моя жена?
, вопрос №3314642, Алексей, г. Москва
Побои
Нанесены побои супруге, после выяснения факта измены, есть выписка из отделения травматологии и заключение от суд-мед эксперта, пройденное после выписки из стационара, какое наказание грозит?
Нанесены побои супруге, после выяснения факта измены, есть выписка из отделения травматологии и заключение от суд-мед эксперта, пройденное после выписки из стационара, какое наказание грозит?
, вопрос №3319559, Нехочу, г. Дубна
Дата обновления страницы 17.12.2017