608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Каков порядок трудоустройства участников программы переселения соотечественников?

Здравствуйте. Меня зовут Николай, я являюсь участником государственной программы Соотечественники, уже получил РВП, и подал документы на гражданство. Хочу узнать, могу ли я официально трудоустроиться, обязательно ли осуществлять трудовую деятельность там, где было получено РВП, и нужно ли работодателю специальное разрешение на трудоустройство иностранцев, чтобы принять меня? Я встречал много противоречивой информации, с одной стороны, в ТК РФ указано, что трудоустройство участников этой программы производится на тех же основаниях, что и трудоустройство граждан РФ, а с другой, в списке исключений, в которых работодателю не нужно специальное разрешение на прием иностранных граждан, отсутствует пункт об участниках государственных программ. Так как же оно на самом деле? Заранее спасибо за ответ.

16 Декабря 2017, 22:20, вопрос №1848070
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
8,6
Рейтинг Правовед.ru
1783
ответа
852
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Хочу узнать, могу ли я официально трудоустроиться, обязательно ли осуществлять трудовую деятельность там, где было получено РВП, и нужно ли работодателю специальное разрешение на трудоустройство иностранцев, чтобы принять меня?

Если у работника есть РВП, то работодателю не нужно никаких разрешений. Ограничение есть, работать можно только в регионе, где выдано РВП.

Я встречал много противоречивой информации, с одной стороны, в ТК РФ указано, что трудоустройство участников этой программы производится на тех же основаниях, что и трудоустройство граждан РФ, а с другой, в списке исключений, в которых работодателю не нужно специальное разрешение на прием иностранных граждан, отсутствует пункт об участниках государственных программ. Так как же оно на самом деле? Заранее спасибо за ответ.

Участие в программе не имеет значения, главное, что у работника есть РВП.

17 Декабря 2017, 13:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут