8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшилась сумма выплат по ИЛ без разъяснения причин приставом, что делать?

В мою пользу идут отчисления по исполнительному листу из пенсии должника, но удержание происходит меньше чем 50% ежемесячно, пристав исполнитель не уведомил меня по какой причине снижены мне выплаты( не предоставил от должника документы и так же нет судебного приказа и решения о снижении выплат, под льготную категорию должник не попадает), что делать? С кого требовать разницу за все время заниженных выплат?

, Алексей, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Алексей!

В данном случае можете обратиться за разъясениями к приставу, можете письменное заявление направить и просить разъяснить причину взысканий в таком размере. Либо можете подъехать в отделение ССП и ознакомиться с материалами исполнительного производства.

Пристав вправе взыскивать от 20% до 50 % от размера пенсии должника. Возможно судом размер взысканий был снижен, узнавайте у пристава.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Так а почему меня об этом не уведомили? Пристав должен уведомлять все стороны!

Если решался вопрос о рассрочке — Ваше мнение должны были учесть. К сожалению ваш случай не является редкостью. Можете жалобу написать на имя старшего пристава.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Влезла в кредиты.А теперь у меня снимают половину суммы пенсии приставы.Что делать?
Я бабушка.Сына посадили,а сноха бросила двоих детей мне и уехала.Я уже два с лишним года не могу оформить опеку над детьми.Мы не получаем детские,вообще ничего не получаем.Живем на мою пенсию,иногда я подрабатываю. Влезла в кредиты.А теперь у меня снимают половину суммы пенсии приставы.Что делать?Мы обращались уже куда только можно.Но маму никак не лишат материнских прав,поэтому помоч нам ничем не могут
, вопрос №3079529, лидия, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Платить не получается, т.к не берут на работу из за долгов у приставов, что делать и как их уменьшить в размере Хотя-бы?
Добрый день, брала займы год назад, онлайн.... Так и не погосила по состоянию здоровья... Долги выросли в с 3000т р, до 50тыс.руб сейчас у приставов. Платить не получается, т.к не берут на работу из за долгов у приставов, что делать и как их уменьшить в размере Хотя-бы?!
, вопрос №2957557, Ekaterina, г. Иркутск
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня снимают со счёта детское пособие приставы что делать а в пинсеоном фонде справки не дают
Здравствуйте у меня снимают со счёта детское пособие приставы что делать а в пинсеоном фонде справки не дают потомушто это один раз выдают путенские10000 тыс сейчас придут а они снимут потомушто у меня арест на карту что мне делать куда обращятся
, вопрос №2810589, Елизавета, г. Москва
Исполнительное производство
Если арест на все счета наложен, а сумма долга меньше, чем сняли приставы, что делать?
если арест на все счета наложен , а сумма долга меньше чем сняли приставы, что делать? оплатить и в третий раз долг?каковы действия?
, вопрос №2582900, константин, г. Москва