Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволиться до подписания доп соглашения о переводе?

Имею ли я право до подписания доп соглашения о переводе, но уже подписанном заявлении, уволиться? И когда делается запись в трудовой о переводе-могут ли внести запись до подписания доп соглашения о переводе?

, Наталия Adinson, г. Казань
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Вы в любое время можете написать заявление об увольнении по собственной инициативе, в том числе и переводе на другую должность. Запись в трудовую книжку вносится на основании приказа об увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 ТК РФ).

1
0
1
0
Наталия Adinson
Наталия Adinson
Клиент, г. Казань

Суть в том, что я не хочу, чтобы была запись в трудовой. Когда она в ней делается? До подписания приказа о переводе? Доп соглашение должно выйти с 1 января, но по факту я смогу подписать его только 9 января. Если я его не подпишу, а решу просто уволится с той должности, на которой я сейчас нахожусь, какая запись в трудовой будет последняя?

Если вы решите уволиться, то последняя запись, которую внесет работодатель в вашу трудовую книжку будет увольнение по той должности, на которую вы принимались для осуществления трудовой деятельности.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ст. 84.1. ТК РФ).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
При подписании доп.соглашения (ставка 142, 28 р/час) у отдела кадров уточняли суммируется ли ставка с двух
Добрый день. 01.11.2021 отделом кадров, без предупреждения, было предоставлено доп.соглашение на изменение должности и заработной платы(ставки). Первоначальная ставка составляла 203,25 р/час. При подписании доп.соглашения (ставка 142,28 р/час) у отдела кадров уточняли суммируется ли ставка с двух организаций (трудоустройство на две организации), отдел кадров подтвердил данный вопрос, так же при составлении табеля был задан вопрос про ставку, письменно подтвердили указывать 284,76 р/час. При проверке табеля на ЗП выяснилось, что окладной частью является 142,28, остальное премия 30%.
, вопрос №3135212, Клиент, д. Асеньевское
Наследство
И тоже самое, если я продам свою долю матери, можно ли такие договора или соглашения оформить с сестрой и братом ещё при жизни матери?
Если подарить свою долю в квартире своей матери, то в дарственной можно указать, что это доля после смерти матери вновь перейдёт ко мне. А можно ли при жизни матери как-то себя обезопасить, чтобы она эту долю не смогла подарить или продать, например, другим своим детям, то есть моему брату и сестре? Можно ли с братом или сестрой заключить какой-то договор или соглашение ещё при жизни матери, что они отказываются от этой доли? Уточняю, что у брата и сестры есть свои семьи, то есть жена, муж, дети. И тоже самое, если я продам свою долю матери, можно ли такие договора или соглашения оформить с сестрой и братом ещё при жизни матери?
, вопрос №3183397, Ольга, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должен ли арендатор платить мне аренду до подписания доп соглашения?
Здравствуйте. Мною было приобретено коммерческое помещение. Договор купли-продажи был заключен 27.01.2022. Регистрация в росреестре произведена 10.02.2022. Помещение было сдано в аренду прошлым собственником в октябре 2021 г. и был заключен долгосрочный договор, который зарегистрирован в росреестре (с указанием, что смена собственника не является основанием для расторжения договора). Мною, как новым собственником были предоставлены все документы арендатору 21.02.2022 с перечнем правок в договор аренды, в том числе о увеличении стоимости аренды. Арендатор крупная компания и у них происходил многоуровневый этап согласования правок в договор (при этом со мною не связывались для согласования и уточнения данных правок). 10.03.2022 от арендатора поступило доп соглашение к договору, в котором половину требуемых мною правок не внесли, стоимость аренды оставили прежней. Я указал на этот факт, арендатор говорит что им придется заново согласовывать доп соглашение. По словам арендатора срок согласования правок в их организации занимает 15 рабочих дней. Я как новый собственник до сих пор не получил арендную плату, так как арендатор ссылается на то, что между нами нет договорных отношений. Вопросы: 1. Каким образом я могу повлиять на сроки согласования доп соглашения? Так как при текущей механике арендатор может согласовывать новое доп соглашение 15 дней, внести не все правки и после этого придется ждать еще 15 дней. И этот процесс может продолжаться бесконечно. 2. Должен ли арендатор платить мне аренду до подписания доп соглашения?
, вопрос №3224616, Максим, г. Москва
Нотариат
Добрый день, можно ли прописать в алиментном соглашении перевод алиментов не на карту матери, а на карту бабушки (ребёнок проживает с бабушкой без решения суда)?
Добрый день, можно ли прописать в алиментном соглашении перевод алиментов не на карту матери, а на карту бабушки (ребёнок проживает с бабушкой без решения суда)? Мать ребёнка с таким подходом согласна. Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №3310458, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Нужно ли какое-то доп соглашение ещё заключать с каждым родителем или договор оферты подходит
Подскажите , детский центр , оквэд уход и присмотр за детьми. У нас есть договор оферты . Нужно ли какое-то доп соглашение ещё заключать с каждым родителем или договор оферты подходит . И ещё как правильно оформить документ разрешение на съёмку детей, чтобы родители расписались и чтобы потом не было проблем
, вопрос №3395363, Полина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.12.2017