8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто может быть представителем в суде по делу о защите прав работника?

Представителями в суде в защите прав работника,могут быть дееспособные лица,имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела,а именно:

Нотариальная заверенная доверенность и копию документа о наличии высшего юридического образования

Нотариально заверенную доверенность или доверенность в простой письменной форме

Нотариально заверенную доверенность

15 декабря 2017, 23:18, Александр, г. Калининград
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Представителями могут быть:

ГПК РФ Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде


Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

ГПК РФ Статья 53. Оформление полномочий представителя

1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).

4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

С наилучшими пожеланиями Евгений Беляев.

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

15 декабря 2017, 23:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли мать сама обратиться с жалобой в Конституционный суд для защиты прав, свобод и законных интересов своей взрослой дочери, которая находится в розыске?
Здравствуйте. Может ли мать сама обратиться с жалобой в Конституционный суд для защиты прав, свобод и законных интересов своей взрослой дочери, которая находится несколько лет в розыске… (Сбежала из за беспредела, творившегося в суде первой инстанции). Либо мне выдать от своего имени нотариальную доверенность адвокату, заключив с ним соглашение для обращения с жалобой в Конституционный суд по нарушенным правам моей дочери? Могу ли я при обращении ссылаться на ст. 52 Гражданского процессуального кодекса РФ, п. 2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего. п.3. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/9... Или я неправильно понимаю… Если я не успею за год, после получения ответа (отписки) из Верховного суда можно ли восстановить сроки обращения в Конституционный суд, если год уже пройдет...?
23 января, 11:33, вопрос №2967792, Мать, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав потребителей
Общество защиты прав потребителей обращается с иском в суд в защиту прав и интересов потребителя Кем будет являться это общество, каково будет их процессуальное положение?
Общество защиты прав потребителей обращается с иском в суд в защиту прав и интересов потребителя Кем будет являться это общество, каково будет их процессуальное положение? Спасибо!
16 ноября 2020, 15:46, вопрос №2912705, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Распространяется ли защита прав работников на школьника в возрасте 16 лет?
Распространяется ли защита прав работников на школьника в возрасте 16 лет. Есть ли какие-то обязанности у работодателя, которые обеспечены законом. (Кроме соблюдения трудового дня)
27 ноября 2017, 21:33, вопрос №1826792, Максим Барухин, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какими методами профсоюз добивается защиты прав работников? Почему работнику выгодно состоять в профсоюзе?
На общем собрании работников Акционерного общества ряд работников-активистов поставили вопрос о создании профессионального союза. В процессе обсуждения возник ряд вопросов, без четкого ответа на которые работники не могли прийти к единому мнению. Так, не совсем ясно было, что такое профсоюз и чем он может и должен заниматься на производстве в современных условиях. Какими методами профсоюз добивается защиты прав работников? Почему работнику выгодно состоять в профсоюзе?
13 мая 2015, 16:37, вопрос №836064, Светлана, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Вопрос о бездействии судебных приставов по исполнению решения суда о защите прав потребителей
Здравствуйте! Вопрос о бездействии судебных приставов по исполнению решения суда о защите прав потребителей. В мае 2014 г мировой судья вынес решение в нашу пользу в деле о защите прав потребителей. Далее была апелляция ответчика и подтверждение первоначального решение суда. В сентябре 2014 г исполнительный лист был отправлен в службу судебных приставов. И тут начинают происходить интересные события. То они, получив документы по почте, никак не могли их разыскать у себя в канцелярии после того, как мы к ним обратились. Передвижение письма мы отследили по коду, а также его получения службой приставов. Искали 10 дней и нашли только тогда, когда мы обратились к их начальнице. Затем приставы нам сообщили (опять же после нашего обращения), что ответчик не согласен с решением суда. Опять прошло время по пересылке документов к судье и обратно. Далее приставы сообщили нам, что наложили арест на счета ответчика, и попросили нас подождать, пока ответчик всё же заплатит. И если нет, то арестуют имущество ответчика. Потом сказали, что ответчик подал на них (судебных приставов ) в суд, на неправомерность их действий. Когда будет суд - не известно. А время идёт. Самое главное, что мы вели переговоры с начальнице службы судебных приставов, т.к связаться с приставом, который, непосредственно, вёл наше дело, было невозможно. Телефон постоянно был занят. Т.е начальница была в курсе всех дел. Сегодня уже март 2015 г. Как реализуется судебная защита прав потребителей? Никаких документов по ведению нашего дела приставы нам не давали. Правда мы к ним не приезжали, а были только телефонные переговоры. Потому что живём в Московской области, а служба судебных приставов - в Тульской области. Очень похоже на сознательное затягивание дела. Нужен совет юриста.
03 марта 2015, 17:59, вопрос №749319, Михаил, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 16.12.2017