8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую правовую оценку можно дать гражданину, который хотел подорвать воинскую часть?

Здравствуйте, N прибыл в учебный лагерь вооруженного формирования «К.», не предусмотренного законодательством РФ, для вступления в это формирование. В лагере N обучался военному делу, заступал на дежурства по охране лагеря, во время которых незаконно носил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Затем N с целью подрыва военнослужащих воинской части изготовил самодельное взрыdное устройство. Согласно плану взрывное устройство N предполагал привести в действие путем радиосигнала во время передвижения по дороге военной техники. N несколько дней вел наблюдение, ожидая удобного момента для приведения взрывного устройства в действие. Однако N не произвел подрыв, так как в эти дни вместе с военной техникой по дороге передвигались и гражданские транспортные средства. Впоследствии Адеев был задержан сотрудниками полиции. какая уголовно-правовую оценку действиям N можно дать?

15 декабря 2017, 15:31, Алена, г. Москва
Екатерина Наумова
Екатерина Наумова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Действия N квалифицируются сложным составом. Поскольку N изготовил самодельное взрывное устройство, то данное деяние относится к ст. 223.1 УК РФ. Далее действия N характерезуется прямым умыслом, то есть N осознает, что создает условия для последующего совершения преступления, и желает их создать. Помимо этого, он предвидит возможность наступления общественно опасных последствия и желает их наступления, но принимает добровольный отказ. Данные действия квалифицируются ч.1 ст 30 УК РФ. Умысел N был на привидение в действие взрывного устройства во время передвижения военной техники, что ставит под угрозу не одну жизнь - п. е ч. 2 ст. 105 УК РФ.

15 декабря 2017, 21:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Какие правовые последствия влечет признание гражданина ограниченно дееспособным?
Отдел опеки и попечительства администрации обратился в суд с заявлением и просил признать дееспособной Сычеву, признанную ранее недееспособной решением суда. Судом установлено, что в ходе лечения Сычевой достигнута медикаментозная ремиссия, нормализовалось ее психическое состояние, позволяющее обходиться ей без посторонней помощи, она социально адаптирована, самостоятельно оплачивает жилищно-коммунальные услуги, по необходимости посещает медицинскую организацию, регулярно принимает лечение. Также при проведении обследований условий ее проживания установлено, что Сычева проживает самостоятельно, осуществляет за собой уход, посещает социальные объекты, государственные и муниципальные учреждения, документально оформляет социальные пособия и иные выплаты, приобретает в торговых предприятиях необходимые товары, продукты питания, распоряжается доходом (пенсией по инвалидности). В судебном заседании представитель Отдела опеки и попечительства с учетом результатов проведенной экспертизы, изменил требования и просил признать Сычеву ограниченно дееспособной. Подлежит ли удовлетворению заявление Отдела опеки и попечительства администрации, действующего в интересах Сычевой, о признании гражданина ограниченно дееспособным? Каковы основания ограничения дееспособности гражданина? Какие правовые последствия влечет признание гражданина ограниченно дееспособным?
27 января, 04:28, вопрос №2970790, Карина, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Какую оценку можно дать правомерности поведения сторон в данном конфликте?
Какую оценку можно дать правомерности поведения сторон в данном конфликте? В 2014г. ОАО Сила было реорганизовано его путем разделения на 2 юр.л.: АО Мощь и АО Держава. Кредиторы общества не были уведомлены о реорганизации и узнали о прекращении ОАО лишь из газет... (в документе ниже продолжение)
16 апреля 2020, 07:58, вопрос №2745328, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как поступить с возвратом строительного инструмента, который удерживает клиент?
Ребята делали ремонт , уехали домой . И вот в их отсутсвие он вынес инструмен и личные вещи и гдето спрятал. Привёз новую бригаду и сказал ребятам что он переплотил. Сказал вернуть им 40000 и тогда он вернёт весь инструмент . Я дал ребятам деньги . Они позванили ему и он сказал перевести на карту какомуто таджику, а потом он гдето передаст им инструмент . Я заказчика этого знаю, доверия к нему нет . Я боюсь что он отдаст не весь инструмент им или вообще не отдаст. Так вот главный вопрос , как поступить, можно ли с точки закона чтото предпринять ( только законные методы не законные услуги нам уже предлогали мы против таких методов.) И какую правовую оценку можно дать . вынес инструмент без присутствия владельца. И если есть какойто законный выход стоимость услуг хотелось бы узнать.
02 декабря 2018, 20:30, вопрос №2185853, Александр, г. Волоколамск
1 ответ
Трудовое право
На какие правовые документы можно опираться,чтобы доказать,что экономист не прав?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я проживаю в Амурской области, работаю педагогом. До конца 2017 года, во исполнении майских указов президента средняя зарплата должна составить 33 тысячи 242 рубля. Учителя школы, где я работаю не получили ни копейки перерасчёта. Экономист отдела образования, говорит, что если сложить наши зарплаты и разделить на количество педагогов, то "средняя" по школе выходит. Хотя расчётчица подавала экономисту другие данные, и учителя должны были получить хоть какой то перерасчёт, но она даже не взглянула на эти расчёты. И при этом считались не только зарплаты педагогов, но сюда же "плюсовались" и оклады директора, завуча, заведующей филиалом. Коллектив возмущён. На какие правовые документы можно опереться, чтобы доказать что экономист не прав.
11 декабря 2017, 11:23, вопрос №1841868, Ирина,
1 ответ
Уголовное право
Какую юридическую оценку можно дать данному поступку
Подскажите,пожалуйста,какую юридическую оценку можно дать данному поступку. Андреева, работая в должности бухгалтера производственного сектора коммерческой организации, совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму 249 999 рублей путем незаконного изъятия денег из кассы. Похищенные денежные средства она передала своей сестре, которой требовалось дорогостоящее лечение.
27 ноября 2014, 16:33, вопрос №632694, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2017