8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию за материальный вред?

Здравствуйте. 20.11.17 мы с мужем ехали домой по главной дороге, из поворота вылетела машина и въехала в нас. В результате у меня ушибы и перелом ключицы. Водитель скрылся с места аварии. На попутке мы добрались до приёмного покоя для оказания помощи. Приехали сотрудники полиции, но я сказала что упала. (с водителем хотели мирно договорится) Виновник отказался выплачивать деньги. Могу ли я написать на него заявление, если прошло 3 недели? Или как в такой ситуации быть?

15 декабря 2017, 14:10, Марина Андреевна, г. Катайск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Марина. Написать заявление Вы можете. Однако, Вами уже допущены ошибки.

Сотрудники ГИБДД не зафиксировали, что телесные повреждения были получены Вами в результате ДТП. Если и в медицинском учреждении Вы также не указали обстоятельств получения телесных повреждений, то очень сложно будет доказать, что повреждения были получены в результате ДТП (только если судебная медицинская экспертиза покажет, что повреждения могли образоваться в результате ДТП).

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

15 декабря 2017, 14:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можем ли мы вернуть деньги за операцию и получить компенсацию за вред?
Здравствуйте,моей маме сделали операцию на глаз по удалению катаракты . Операция прошла не успешно. она не видит этим глазом. Стоимость операции 27810руб +1900 за аппараты. Операция проходила сильно больно,можно сказать без обезболивания.... Подскажите можем ли мы вернуть деньги за операцию и получить компенсацию за вред и моральный ущерб. И как заставить их сделать глаз
19 февраля 2020, 09:20, вопрос №2690197, Екатерина, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я сейчас подать на компенсацию материального вреда?
Добрый день . 6 лет назад при нарушении водителем правил дорожного движения была насмерть сбита моя мать . Водитель был осужден . Могу ли я сейчас подать на компенсацию материального вреда связанного с расходами на погребение
15 февраля 2019, 08:10, вопрос №2261356, Залина, г. Ярцево
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я претендовать на компенсацию материального вреда?
Здравствуйте, моя ситуация заключается в следующем. Я со своим другом направлялся из одного пункта в другой на принадлежащей мне машине. По пути следования к нам пристала машина, которая вначале сигналила нам а потом предъявляла требования остановится и прижаться к обочине, не долго думая мы набрали в дежурную часть узнать едет ли за нами сотрудник правоохранительных органов или нет, в разговоре мы узнали,что это не сотрудник т.к на машине отсутствовали спец.сигналы. Далее происходит следующее он также за нами гонится и предъявляет остановится нам крича из своего окна в жесткой форме, и далее он пытается ударить нас несколько раз своей машиной, мы снова звоним в дежурную часть и снова говорим о проблеме, где нам сказали,что нас остановят на ближайшем посту его и нас. Водитель той машины также преследует нас и пытается снова на скорости снести нас, также мы с другом услышали хлопок похожий на выстрел. Мы произжаем стационарный пост но сотрудников на нем не оказалось. И из за страха что там не оказалось сотрудников мы побоялись сами остановится. Далее мы снова звоним в дежурную часть и просим помощи, нам снова говорят что нас остановят но этого также не происходит. Надеясь уже только на себя мы решили быстрее сами уйти от преследователя. Далее происходит следующее он теряется с поле зрения мы дальше на скорости едем что добраться до ближайшего пункта полиции. Но тут происходит следующее я не справляюсь с рулевым управлением и вылетаю с дороги. Мы потеряли сознание. Нас доставляют в ближайшую больницу. В справке ДТП пишут меня как виновника ДТП. И приписывают мне определение по статье 12.24 2 так как мой друг понёс вред средней тяжести. Машина у меня была куплена с салона за наличные деньги, страховка только была ОСАГО. На утро собственно ручно мною уже было написано официальное заявление на того водителя который гнался за нами и хотел снести нас с трассы. Также имеются и все звонки наших обращений в полицию. В вышеизложенном прошу: 1) Могу ли я претендовать на компенсацию материального вреда, в связи с тем что данный водитель спровоцировал ДТП. (Повторюсь на момент аварии он уже не гнался за мной около 30 минут). 2) Как признать что именно из-за этой машины я попал в ДТП в результате страха и боязни за свою жизнь и жизнь своего друга. 3) Как снять с себя административную ответственность по статье 12.24? Заранее спасибо!
25 декабря 2017, 15:47, вопрос №1856354, Андрей, г. Ставрополь
3 ответа
Взыскание задолженности
Как подать в суд и получить компенсацию морального вреда
Здравствуйте, имею займ в мфо,просрочил 3 недели, после чего в 5 утра получил смс с угрозами и звонок в 5.15 утра на номер супруги с угрозами оказаться в больнице с переломами и прочее хамство и оскорбления от службы безопасности данной компании, имеются все записи разговоров, с данным молодым человеком,скажите пожалуйста есть ли возможность подать в суд на данную компанию и шанс получить компенсацию морального вреда?
14 февраля 2015, 17:09, вопрос №726065, Леонид, г. Екатеринбург
8 ответов
Все
В каком размере можно получить компенсацию морального вреда и вреда здоровью
Добрый день! Мой муж был избит (одним человеком). По скорой помощи был доставлен в районную поликлинику. Сейчас он находит на лечении в стационаре, было выявлено сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа, на лоб и бровь наложено в общей сложности 15 швов. ГОВД приняло заявление. Нападавший предлогает решить дело без судебного разбирательства. Прошу Вас сообщить в каком размере можно получить компенсацию морального вреда и вреда здоровью.
06 ноября 2013, 13:49, вопрос №283888, наталья, г. Выкса
2 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017