8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия организации по уплате алиментов за их работника?

Отправили постановление от судебных приставов на взыскание алиментов и задолжности по ним в Аэропорт г. Кемерово им.Леонова. День зарплаты 15ое число каждого месяца. Позвонила узнать когда будут перечисления и получили ли они вообще письмо. Хамски со мной разговаривали,сказали что бухгалтерия находится в г.Новосибирске,директор даже еще не читал письмо, хотя оно уже 2 дня кпк доставлено и выплаты мне ждать не раньше чем через месяц а то и два. Правомерны ли их действия и что я могу по этому поводу предпринять ?

15 декабря 2017, 11:04, Анастасия, г. Кемерово
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Анастасия.

Согласно -

ст. 109 СК РФ

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Рекомендую вам обратиться к судебному приставу, для того что бы он обеспечил контроль за правомерностью действий администрации, где работает ответчик.

15 декабря 2017, 11:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, имеет ли право работодатель не сообщать расценки за работу (не доводя до работника как и по каким расценкам он работает)? Для наглядности: есть работодатель (ООО "...") в котором я тружусь водителем и нас таких более 50 человек . Никто не знает из числа рабочих, по каким расценкам им платится заработная плата. Конечную сумму начислений работники узнают только в момент выдачи заработной платы. Неоднократные обращения работников к представителю работодателя (в бухгалтерию либо к заместителю директора) результатов не дает. Законны ли данные действия работодателя? Насколько я понимаю, оплата труда является основным условием трудового договора, поэтому и расценки должны согласовываться с работником, но этого не делается. Отсюда у меня вопрос: правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке?
26 мая 2020, 10:17, вопрос №2783665, Юлия, г. Иваново
2 ответа
Налоговое право
Правомерны ли действия организации и каковы возможные последствия?
В ходе налоговой проверки организации «КОРОС» было обнаружено, что данная организация создала 25 мая текущего года в г. Н. филиал. Однако заявление о поставке его на учёт в налоговый органе подано через 4 месяца, мотивируя это тем, что филиал «КОРОС» хозяйственную деятельность начал осуществлять с сентября этого года. Правомерны ли действия организации? Каковы возможные последствия?
08 апреля 2020, 12:26, вопрос №2736873, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров?
Добрый день. Ситуация следующая. Работаю в компании 4 года. В этом году решила увольняться. В январе отгуляла 14 дней оплачиваемого отпуска. С 29.04 по 14.05 у меня очередной оплачиваемый отпуск. 15.05 я выхожу на работу и пишу заявление по собственному ( уволить меня с 30.05, с отработкой 2 недели). Вчера работник отдела кадров подошла ко мне и сказала, что мне нет смысла работать после отпуска и вообще уходить в отпуск по причине того, что с начала года я уже отгуляла 2 недели оплачиваемого отпуска, и так как, вторые пол года ещё не начались, я не заработала второй оплачиваемый отпуск. Следовательно, если я его отгуляю, компания удержит с меня выплаченные отпускные при увольнении. Работник отдела кадров посоветовала уволиться до отпуска. Вопрос следующий: правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров? Спасибо.
10 апреля 2019, 09:08, вопрос №2323387, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия организации в части депремирования и вынесения замечаний?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В организации N ввели некие правила, в порядке которых, при появлении у сотрудника отклонения по конвертации продаж(т.е сотрудник не продаёт должное количество продуктов, например, предложений в программе 5 он продал 2) более 6 недель, сотрудника лишают премии. Верней сначала делают замечание в тк, потом ДВ( под этим они подразумевают лешение премии), потом увольнение. Хотя некоторых сотрудников просто лишают сразу премии. Заставляют писать объяснительные и подписывать бумаги на лешение премии. Данные правила основываются на неком документе-матрица. Сотрудников не столько пугает лешение премии, хотя это малоприятный фактор, а сколько замечание в тк и уволнение по статье. Правомерны ли действия организации?
11 января 2018, 21:13, вопрос №1868948, Артем, г. Кострома
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия организации не выполнившей полностью заказ?
Добрый день! я заказывала установку окна и москитной сетки в июле месяце стоимостью 10 тыс. руб. внесла предоплату 1 тыс., на которую мне выписали приходник, после установки окна так же в июле я отдала установщику 7 тыс., приходник мне не выписали, просто написали в договоре, что такой-то человек получил от меня 7 тыс. Я звонила в организацию, узнавала когда довезут москитку, меня кормили завтраками, в результате позвонили только сегодня в недоброжелательной манере, спустя 1,5 месяца с требованием им срочно доплатить. Правомерны ли действия организации? или они должны выплатить мне какую-либо неустойку за такое длительное бездействие?
08 сентября 2016, 09:49, вопрос №1371144, Мария, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017