8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть матрас, если он не подошёл по жесткости?

Можно ли вернуть матрас если он не подашёл по жесткости. С момента покупки не прошло 14 дней. Но мы его уже использовали.

, Наталья, г. Славянск-на-Кубани
Дарья Адамчук
Дарья Адамчук
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья!

Матрас надлежащего качества, относится к товарам, подлежащим обмену в 14-дневный срок. Это не предмет личной гигиены и не медицинский товар, это отдельный предмет мебели. В статье 25 Закона о правах потребителей перечисляются основания для обмена вполне качественных, но не подошедших покупателю товаров: «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

Как только нарушена фабричная упаковка матраса, он считается побывавшим в употреблении, и теряет право на обмен и возврат!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Журавлёва
Марина Журавлёва
Юрист, г. Тула

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.


0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть компьютор если не прошло 14 дней с момента покупки, компьютор перестал работать
Можно ли вернуть компьютор если не прошло 14 дней с момента покупки, компьютор перестал работать
, вопрос №2976424, евгений, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть велосипед в магазин если не подошёл по размеру, если день на нём катался?
Здравствуйте. Можно ли вернуть велосипед в магазин если не подошёл по размеру, если день на нём катался?
, вопрос №2797130, Сергей Андреевич, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар, если не сохранился чек и бирки?
Добрый вечер,Можно ли вернуть товар если не сохранился чек и бирки но есть видеонаблюдение о покупки ,
, вопрос №2492642, алена, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть матрас со вскрытой упаковкой в магазин?
Можно ли вернуть матрас обратно в магазин, если вскрыта упаковка, но матрас не использовался? Все чеки, бирки, заводская пленка сохранены. Не устроил по жесткости. Пленку вскрыли, потому что было сложно понять его жесткость из-за натянутой пленки.
, вопрос №2159329, Виола, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть матрас, если при получении матраса оказалась нарушена упаковка?
Добрый день! Можно ли вернуть матрас если при получении матраса оказалась нарушена упаковка (целостность пленки) и на поверхности пятна от пыли. При получении подписали талон на доставку где сказано что, претензий к внешнему виду и упаковки не имею. Так как было темное время суток на улице разглядеть подробно матрас не получилось.
, вопрос №1281782, Алексей, г. Чебоксары
1 ответ