8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли были меня уведомить письменно?

Сейчас я нахожусь на бл, после родов и мной уже написано заявление по уходу за ребенком до 3 лет. Все сотрудники моего отдела написали заявление о переводе в новое подразделение. Мне было отказано в переводе и пояснили, что моя ставка будет за штатом. Письменно меня не уведомляли. Правомерны ли их действия? Должны ли были они меня все таки уведомить письменно? Если я захочу выйти на работу до исполнения ребенку 3 лет, куда я буду выходить? Они мне не пояснили. Сегодня, от руководства моего отдела поступило предложение о переводе в др отдел на такую же ставку с таким же окладом, устно. Но этот отдел в течении года тоже будет ликвидирован. Правомерно ди такое предложение? И вообще находясь за штатом, что со мной может произойти плохого. Могули я в итоге потерять работу. Какие мои действия должны быть в данной ситуации, чтобы ее не потерять)). И еще я являюсь многодетной мамой.

14 декабря 2017, 20:16, Ирина, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый вечер, Ирина! В действующем трудовом законодательстве нет понятия «вывод за штат» или понятия «внештатный сотрудник». Это устаревшие термины. Ваша должность в штате останется. Я так понимаю другие должности в Вашем отделе сокращают, а Вашу должность тронуть не могут до исполнения ребенку 3 лет. Вам не надо никуда переводиться. Спокойно уходите в отпуск по уходу за ребенком. Пока ребенку не исполнится 3 года, Вы работу не потеряете. И выйдите Вы потом на прежнюю должность. А вот потом уже, после исполнения ребенку 3 лет, должность могут сократить, и Вас, соответственно, могут уволить.

14 декабря 2017, 20:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должны ли были уведомить ещё в 2014г
Здравствуйте. Может ли администрация изъять участок, в частной собственности со всеми документами находящийся в зоне подтопления. Об этом администрация сообщила только что, а зона подтопления была якобы оформлена в 2014г. Должны ли были уведомить ещё в 2014г.
19 мая 2020, 12:33, вопрос №2776607, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должны ли меня уведомить о решении апелляционного суда, если он был?
Здравствуйте, должны ли меня уведомить о решении аппеляционного суда, если такой был? Решением суда первой инстанции к ПФР зачесть стаж работы, прошел месяц, но ничего не было, должны ли были меня пригласить или уведомить, что подали аппеляцию
26 октября 2019, 13:22, вопрос №2564762, Морозова Елена Михайловна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Должны ли были уведомить сотрудника об удержании части зарплаты?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как поступить. Из зп без уведомления вычли 3тр, сказав, что это удержание. Должны ли были об этом уведомить сотрудника? Если да, то что делать дальше. Заранее спасибо.
07 октября 2019, 21:57, вопрос №2540154, Юлия Юленька, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Должны ли были меня уведомить о появлении нового собственника?
Продаю комнату в 2-х комнатной комм. квартире.Соседка предупреждена нотариусом о цене и продаже. При оформлении сделки продажи покупатель узнал-что совладельцем комнаты стал ее сын (т.е. она подложила мне мину)-теперь я обязан уведомить еще и этого деятеля (у нее еще есть дочь). Вопрос прост-должны-ли были уведомить меня о появлении нового собственника? Получается я мог очень серьезно влипнуть ! Просветите-если это возможно-и как обезопасить себя?
21 мая 2019, 21:33, вопрос №2366318, Георгий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правление СНТ подает в суд за неуплату членских взносов за дачу, должны ли были уведомить об этом?
Добрый день. Не платили за дачный участок (членские взносы) на протяжении трех лет (была очень тяжелая финансовая ситуация в семье). 31 марта 2018 года прошло собрание собственников СНТ (я о нем ничего не знала, в связи с этим первый вопрос - каким образом Правление должно уведомлять собственников о дате собрания?). Так вот, на собрании было принято решение взыскать долг с меня и таких как я через суд. Сегодня я приехала в Правление и мне насчитали судебные издержки, госпошлину и еще какие-то платежи. Надо сказать, что не зная о решении собрания, я в апреле уже оплатила часть долга (просто немного легче стало с деньгами - сразу бросилась платить). Так вот какой у меня вопрос: а разве по Закону меня, как должника, не должны были уведомить о том, что есть намерение подать на меня в суд? разве это не обязательное условие? Или достаточно решения собрания? И еще, как мне казалось, кто платит судебные издержки (расходы Правления на юриста), решает суд. Подскажите, пожалуйста, законно ли действует Правление? Спасибо.
05 мая 2018, 13:17, вопрос №1987187, Лариса Анатольевна, г. Новосибирск
7 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017