8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учет приставами чеков о переводе денег, если не было указания алиментов

Учитывают ли судебные приставы должнику чеки из банка с указанием его имени или имени его друга при внесении на счет взыскателя без пометки «в счет алиментов»? Или пристав их не примет для сокращения долга?

14 декабря 2017, 19:09, Юлия, г. Москва
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Юлия, не учитывается, данные платежи будут квалифицированы приставом как добровольная материальная помощь, но не алименты. Обязательно в назначении платежа должно быть указано что это алименты за ФИО ребенка.

Юлия, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

15 декабря 2017, 01:24
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. А по какому закону чеки так квалифицируются (кроме логического)?

15 декабря 2017, 04:02

А по какому закону чеки так квалифицируются (кроме логического)?

Юлия

В данном случае здесь не закон, а сложившаяся практика, во всех банках специально имеется такая графа как назначение платежа, в ней и необходимо указывать что алименты, иначе перед можно квалифицировать как угодно, но не алименты.

15 декабря 2017, 04:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если не было написано но договора?
Добрый вечер. Устно договорились с человеком частником об изготовлении дивана. Диван к сроку не сделали и предоплату не возвращает. Есть только переписка и запись телефонных звонков, чек о переводе денег, достаточно ли этого для заявления в суд? Если не было написано но договора?
20 декабря 2020, 20:17, вопрос №2942138, Галина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Получится ли вернуть деньги, если не было расписки, но есть переводы и история переписки?
Должны большую сумму денег, давал человеку много денег в долг по причине того, что оказалась эмоциональная нагрузка, т. Е. Не хотел чтобы человек сделал с собой что то, и так несколько раз было и теперь большую сумму человек должен. Получится ли вернуть деньги если не было расписки, но есть переводы и история переписки? Человек говорит что находится в больнице, поэтому я не знаю вообще как быть верить или нет, как поступить правильнее будет?
01 февраля 2020, 12:35, вопрос №2668793, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как мне быть, если не пришел товар, заказанный в интернет-магазине?
Здравствуйте. 25 июня заказала в интернет-магазине одежду . Ссылка в ВК: https://vk.com/club102257151 . Brandshop Original. Товар должен был поступить с курьером в течение 14 дней. Затем менеджер мообщила о задержке товара и ноаом сроке поступления заказа -20-25 июля. Сегодня уже 30 июля заказа нет. Кооме того менеджер игнорирует мои обращения и не дает комментариев. Я попромтла вернуть деньги за заказы (их было 2), но опять молчание. Могу ли я надеяться на возврат денежных средств и что я должна сделать? Переписка и чеки перевода денег сохранились, но без указания основания перевода
30 июля 2018, 18:58, вопрос №2065842, Юлия Алексеевна, г. Мурманск
3 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты, если не было соглашения?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - у мужа от предыдущего гражданского брака есть ребенок. Отношения официально зарегистированы не были, свидетельство об отцовстве имеется. На протяжении 3 лет муж исправно перечислял деньги на содержание ребенка ( либо со своего банковского счета, либо со счета матери - передавал ей деньги она уже перечисляла), также передавал женьги в наличной форме. Никакого соглашения об упалте алиментов, нотариально оформленного, не было. Была лишь устная договоренность. Сейчас его бывшая девушка хочет подать в суд на уплаты алиментов. Скажите пожалуйста - в случае если не было соглашения смогут ли быть взысканы средства за предыдущие 3 года? Считается ли перевод средств со счета матери перечислением алиментов?
15 апреля 2016, 08:50, вопрос №1221510, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я, ссылаясь на закон, требовать возврат своих денег, если не было договора?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я перечислила деньги на карту сбербанка для сотрудничества в бизнесе. Сотрудничество не состоялось. Я прошу вернуть деньги обратно. Меня игнорят! Договора не было. Но существует переписка и номер карты человека, куда я перечислила деньги! Сумма не большая. Но могу ли я ссылаясь на закон, требовать возврат своих денег, если не было договора. А только переписка. Помогите пожалуйста.
15 февраля 2016, 13:40, вопрос №1144519, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017