8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен быть представителем детей и забрать сумму от их долей дома?

Дом, после развода и раздела имущества, принадлежит отцу 1/2 и двум детям по 1/4. Дети живут с матерью. Дом продаётся. Кто должен быть представителем детей, и забрать сумму от их долей?

14 декабря 2017, 16:57, Дарья, г. Казань
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Дарья.

В равной степени, законными представителями детей являются оба родителя.

Но в договоре купли-продажи должен указан быть один из родителей являющийся их представителем по сделке, либо таковыми указаны оба родителя, т.е. согласно условиям договора.

Статья 64 Семейного кодекса РФ:

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

14 декабря 2017, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В настоящее время у нас есть племянницы, которых могут забрать в детский дом, может ли моя сестра оформить опеку или удочерить детей и забрать их на пмж в Германию
добрый день, моя сестра проживает в Германии и имеет постоянную визу. Замужем и них трое детей. В настоящее время у нас есть племянницы, которых могут забрать в детский дом, может ли моя сестра оформить опеку или удочерить детей и забрать их на пмж в Германию
05 января, 11:06, вопрос №2954086, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
А сам бывший муж вскоре женился, родился ребенок, и проживают в нашем доме
Доброго времени суток. Помогтите пожалуйста советом. Мы с бывшим мужем в браке построили дом, на строительство так же был использован материнский капитал. Оформили дом и землю по 1/4 доли на каждого. Развелись. Бывший муж вскоре начал делить детей. В итоге мы подписали соглашение об определении места жительства детей в нашем доме. Но в доме бывший муж жить не дал, устраивал пьяные дебоши, скандалы и все с приводом полицейских. Вообщем я с сыном была вынуждена уехать жить к своим родителям. Дочь проживает у родителей бывшего мужа. А сам бывший муж вскоре женился, родился ребенок, и проживают в нашем доме. Я уже 5 лет не могу и не хочу жить в своем доме. Нужели нет такого закона который бы заставил бывшего мужа выплатить нам за наши с сыном доли денежные средства для покупки другого имущества?
28 октября 2020, 16:46, вопрос №2897959, Оксана, г. Самара
13 ответов
Раздел имущества
Могу ли я забрать свою долю дома, если он записан на свекровь?
Здравствуйте,в 2012 году мы с мужем будучи в браке купили дом,но записали его на свекровь,муж побоялся судебных приставов в случае неуплаты кредитов,поэтому записали на мать.Прописаны мы в этом доме,2015 мы развелись,так вот,смогу ли я забрать свою долю дома и долю ребёнка???
01 октября 2018, 16:39, вопрос №2121202, Александра, г. Волгодонск
1 ответ
Право собственности
Как проще выделить долю детям и мужу, если частный дом приобретен на материнский капитал и есть нотариальное обязательство
Добрый день! Объясните, пожалуйста,как оформить доли детям и мужу, если частный дом куплен на мат. капитал. Обременение уже снято, есть нотариальное обязательство о том, что я в течении полугода обязуюсь выделить доли всем членам семьи. Я узнавала, что договор на оформление долей, составляет только нотариус. Сейчас его услуги стоят 8000 руб. + еще гос пошлина. Подскажите, есть ли какой нибудь другой вариант. Ведь ПФР может проверить сделку, а по судам не хочется ходить.
22 января 2017, 12:08, вопрос №1508203, Валентина, г. Пермь
3 ответа
Раздел имущества
Через два года после развода муж решил разделить квартиру и забрать свою долю
Через два года после развода муж решил разделить квартиру и забрать свою долю. На момент развода ООО мужа являлся застройщиком , строил многоквартирный дом. сейчас все заморожено. Можно ли сейчас в ответном иске мне претендовать на долю или часть земельного участка, Всё принадлежало ООО, Уставной капитал был маленький
16 декабря 2015, 19:58, вопрос №1075115, Галина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017