8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно разобраться с долгом по алиментам?

Как можно разобраться с долгом, которого быть должно, тк при разводе дети без суда остались с отцом, а он сказал, что не будет обращаться в суд по алиментам, а потом сам пошёл к приставам, а они требуют с меня очень большую сумму, я сейчас не работаю и платить не могу, потому что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю 6000 рублей в месяц, а с меня берут 10000 в месяц, даже замораживали счет и все деньги забирали мо счета. Что с этим делать, если бывший муж даже хотел, чтобы я написала отказ и детей и даже угрожал лишить меня прав га них, а пристав угрожает арестом и могут ли они меня посадить за неуплату? А еще вопрос по просроченному кредиту, срок которого уже истек, но т.к. Я платить не могу они передали его без предупреждения коллекторам, а они требуют с меня в несколько раз больше , чем сумма самого кредита изначально, а по договору банк не имел права на передачу долга третьим лицам. Имеют ли права коллекторы требовать возврата долга без права его передачи к ним и законны ли их действия? Банк меня не уведомлял о передаче долга другому лицу, как это положено по закону. Что с этим делать?

14 декабря 2017, 15:57, Елена, г. Родники
Виктория Кононова
Виктория Кононова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Елена. Законодательством РФ, предусмотрено, что расходы на содержание детей должны нести оба родителя, не зависимо от того, с кем дети проживают. И даже в том, случае, если бы отец ребенка Вас лишил родительских прав, алименты при этом всё равно выплачиваются на содержание ребенка. Уголовная ответственность предусмотрена при злостном уклонении от уплаты алиментов.

14 декабря 2017, 16:54
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Родники

А как быть со 2 частью вопроса. С коллекторской деятельностью по кредиту на технику, который закончился и был за просрочку передан им банком, но в договоре не упоминается о передаче долга третьим лицам, в случае просрочки уплаты и накрутки ими процентов по кредиту, они угрожают судом за неуплату и аресстом карты и имущества. Имеют ли они на право и законно ли это?

14 декабря 2017, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как мне можно снизить сумму алиментов до минимума, с учетом всех долгов?
Здравствуйте. Я подал в суд на развод с женой,суд состоится в марте. У нас 2 детей(3.5 и 1.9 года). Жена хочет подать в суде на алименты на детей и на содержание себя до 3х лет. У нас имеется 1к. квартира в долевой собственности в ипотеке платеж составляет 19300р - еще 10 лет платежей (жена продавать ее не хочет). То есть она хочет получать грубо говоря 50% от моей з.п. + ипотеку чтобы я оплачивал до 3х лет,далее пополам. У меня еше имеются потреб кредиты на 145тр(6700 платеж в долг дал родственнику) и 325тр (8700 платеж,на этот кредит я купил мотоцикл,который сейчас стоит в разбитом состоянии в гараже,упал еще по лету) Жена не претендует на мотоцикл с кредитом,но кто ей мешает в любой момент подать иск на раздел имущества. Как мне можно снизить сумму алиментов до минимума,с учетом всех долгов? Я так понимаю могу сделать договор аренды жилья,который тоже повлияет на размер алиментов(а именно на жену до 3х лет) Как я могу продать квартиру,если жена не согласна,или разделить платеж по ипотеке,или может жену вообще вывести из договора?
21 февраля, 09:06, вопрос №2991601, кирилл, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Или все бесполезно и забыть можно о долге?
Бывший муж не платит алименты более 5 лет. Приставы отправляли на принудительные работы, тк взять с него абсолютно нечего(ни работы, ни имущества). Проработал некоторое время и всё. Затем отсидел 3 месяца за алименты , тк работать не хочет. Приставы сказали, что так и будет всё по кругу и что на ребёнка я с него ничего так и не получу, будут садить периодически его и всё. В фссп долг за алименты почему-то вообще не высвечивается у него, только штрафы и кредитные долги. Возможно ли вообще как-то получить долг по алиментам с него? Куда обратиться? Или все бесполезно и забыть можно о долге?
05 августа 2020, 08:04, вопрос №2836062, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Каким образом можно уменьшить сумму алиментов
Здравствуйте! У моего отца есть сын от второго брака. Бывшая жена подала на алименты, присудили 15 тыс. ежемесячно. Их присудили из расчета средней зарплаты по России. Они живут в Курске, и для этого города сумма довольно большая, учитывая средний месячный заработок по Курску (МРОТ г. курска в 2020 - 12 130 руб.). Отец не работает, долг копится. У него на данный момент есть имущество, которое он получил в наследство от своей матери, но не оформил на себя. Я боюсь, что, когда зайдет речь о наследовании его имущества, всё, что он имеет, уйдет на погашение долга брату, а я останусь в этой ситуации ни с чем. Сейчас проблема состоит в том, что он ищет способ, с помощью которого можно снизить размер алиментов, какие варианты у него есть? И возможно ли перерасчитать уже накопившийся долг?
29 апреля 2020, 11:44, вопрос №2758911, Lia, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как можно продать долг по алиментам?
Каким образом можно продать долг по алиментам?Бывший муж должен алименты на сумму 1500000 рублей.Добровольно платить не хочет,приставы не работают.Как можно этот долг продать третьим лицам?
06 февраля 2017, 08:58, вопрос №1527670, Лилия, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты за прошлые годы? И за какой период?
Здравствуйте, уважаемые юристы консультации "Правовед". Помогите разобраться? С мужем развелась 2 года назад. У нас общий ребёнок. Первый год он помогал деньгами, а потом перестал. Вот думаю подавать в суд на алименты. Можно ли взыскать алименты за год, когда он их не платил? За какое время можно взыскать алименты на содержание ребенка? Или бывшей муж будет платить алименты только с момента решения суда, а задолженность за год мне ему придётся простить?
29 декабря 2011, 13:57, вопрос №452, Анна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017