8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли примирение сторон в суде,если у меня не погашена судимость?

здравствуйте,мне шьют 119 ч.1 возможно ли примирение сторон в суде если у меня не погашена судимость ,но по другой ст.?

14 декабря 2017, 13:01, Александр, д. Иваново
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Александр!

Ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» относится к преступлениям небольшой тяжести, а часть вторая к преступлениям средней тяжести.

На основании ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Статья 119 УК РФ относится к составу преступления, когда лицо, впервые его совершившее может быть освобождено от наказания за примирением сторон.Впервые совершившим преступление признается также лицо имеющее судимость, однако к моменту совершения преступления указанная судимость у этого лица была снята или погашена.

14 декабря 2017, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли закрыть дело об угоне за примирением сторон, если не погашена судимость?
здравствуйте,мне шьют 166 ч.1 возможно ли примирение сторон в суде если у меня не погашена судимость ,но по другой ст.?
28 января 2020, 11:56, вопрос №2663411, дмитрий, рп. Вача
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон без судимости?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, ст. 158 часть 3 пункт г, кража с банковской карты в сумме 59 тысяч рублей, ущерб возмещен, потерпевший претензий не имеет. Возможно ли примирение сторон без судимости?
01 августа 2019, 11:46, вопрос №2457046, Дарья, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон при особом порядке рассмотрения дела?
Доброго времени суток! Обвиняемый (ранее судим, судимости погашены) по статье 115 часть 2 вину признает, хочет рассмотрения дела в особом порядке. Возможно ли примирение сторон при особом порядке рассмотрения дела?
08 ноября 2017, 18:16, вопрос №1805747, Венера, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по возникшей ситуации?
Обиделся на весь мир,на людей и на иномарках которые ездят.Психиатр не пустил на права (эписиндром),болезни нет как и группы,он так и в армию не пустил,помочь так мне решил.Учился в училище на тракториста и зря всё(два года).До дачи бегаю бегом 10 лет ,столько же и калымы сшибаю (тут 1000рублей да там 300рублей),6 лет не работаю.Раньше работал дворником 3 года в садике.Выживаю в общем.Тут и с соседом по ругался и по дрался(он пьющий и траву курит) ,вот психиатр таким как он подписывает справку на вождение.Все эти годы у меня была обида на наши законы,на людей.Социальная не справедливость.,жизнь тяжёлая.Все проблемы разом на меня свалились.Услышал что на дачах лазят.Сначала ходил железо собирать чтоб сдать на мотоблоке с тележкой(хоть копейка какая то.По заброшенным лазил домикам (заросшим).У меня 158 ч2(3 эпизода).Баба с колонками "вылезла " в не подходящий момент,то было бы 2 эпизода.По лазил по шарашкам гнилым и не сильно гнилым (плачевные дачные домики ),лазил и по нормальным более менее которые люди держат,картошку садят.Штапики гнилые отжимал(дурак я)и залазил.Там лазили до меня и после меня будут.Там дачный кооператив.Можете по смотреть на карте яндекса(г.Шахунья Гусевский починок).Это не жилые дома,но жить можно хоть полгода.,это всё же дачи ,значит и домики дачные.то есть Иное хранилище.Шарвшкиито ладно,но по хорошим то зачем дурак полез лазить?Всё вернул (старую микроволновку,чайник электрический старый пластмассовый,колонки китайские к компьютеру китайские (пусть гнили бы ни сколько не жалко,зачем взял не знаю)..Согласие на примирение я подписал.Оформили так что сам всё принёс отдал.Опера наши человечные похоже.Один пострадавший простил.Возможно ли примирение сторон?Ранее не судимый,очень жалею о том что натворил,очень стыдно.Это люди которым я дачу пашу и кошу траву.Не хочу думать что они меня не простят и погубят из-за того барахла которое за не надобностью люди если не выкидывают то на дачу увозят,чтоб там гнило.Домики маленькие это их собственность всё же а я залазил и что то либо взял(хоть и барахло).Примирение сторон будет?Я устал,переживаю (суд и прочее)и хочу чтоб всё закончилось скорее.Один пострадавший уже простил ..и ему вернули его микроволновку,осталось ещё двое человек и они не против примирения..
30 октября 2017, 00:08, вопрос №1795642, Сергей, г. Шахунья
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если на меня завели уголовное дело по ст.112 ч.2 п.З УК РФ?
На меня завели уголовное дело по ст 112 ч2 пЗ. 15.0516г Дело было возбуждено во факту, заявления от пострадавшего нет. Была драка (много лиц), меня ранили ножом, пострадавший дал показания что я бил его битой. Пострадавший ко мне никаких претензий не имеет. есть свидетели, который тоже указали на меня. Дело было отложено так как я лежал в больнице. Также имел не погашенную судимость (освободился 2014г). Возможно ли примирения сторон. ( Я заявление не писал, дело по факту где я пострадавший было закрыто, что тот кто ударил меня ножом из за угрозы жизни защищался). Вещественных доказательств по делу нет.
14 марта 2017, 13:04, вопрос №1570998, Борис, г. Орск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2017