8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли сертификат ведомственным поощрением?

Является ли сертификат, выданный преподавателю музыкальной школы Комитетом по культуре за подготовку в музыкальном конкурсе, ведомственным поощрением?

    DSC04840
    .jpg
    DSC04841
    .jpg
    DSC04842
    .jpg
Уточнение от клиента

Карта эффективности профессиональной деятельности преподавателя

14 декабря 2017, 11:19
14 декабря 2017, 09:25, Светлана, г. Тосно
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Вы не указали, для каких целей вам нужно понять

Является ли сертификат, выданный преподавателю музыкальной школы Комитетом по культуре за подготовку в музыкальном конкурсе, ведомственным поощрением?

Светлана

Например:

24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

14 декабря 2017, 09:47
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тосно

В) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

14 декабря 2017, 10:44

Ну поскольку сертификат выдан

Комитетом по культуре

Светлана

то он не подпадает ни под

видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Светлана

так как законодательство РФ на федеральном уровне такие поощрения не предусматривает, ни под

коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине

Светлана

т.к. такие поощрения не могут быть предусмотрены указанными документами ВАШЕЙ организации, а соответствующие документы другой организации (комитета, например), не распространяют свое действие на работников других организаций.

Сертификаты, скорее всего, предусмотрены каким-то положением самого Комитета или субъекта РФ о проведении соответствующего конкурса.

По моему мнению, в трудовую книжку запись о таком поощрении не должна вносится.

Кроме того, нужно понимать, является ли это вообще поощрением, т.е. должно быть именно так написано в приказе или самом сертификате — «награждается» / «поощряется» и т.п. Ведь возможно, что сертификат просто подтверждает участие в мероприятии.

14 декабря 2017, 10:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Является ли сертификат акций ценной бумагой?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, является ли сертификат акций ценной бумагой? Заранее спасибо за ответ!
20 апреля, 17:54, вопрос №3030659, Клиент, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать ведомственное жилье по договору социального найма?
Дали квартиру от работы по договору социального найма. Жильё является ведомственным. Пока работаешь-живёшь. Собственником является муниципальное образование. Можно ли приватизировать ведомственное жильё по договору социального найма? Куда обратиться и с чего начать? Будет ли какой-либо результат?
20 ноября 2018, 10:31, вопрос №2172935, Вадим, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Обязателен ли сертификат о прививках для выезда ребёнка за границу?
Добрый день, уважаемые юристы! Собираемся на отдых всей семьёй за границу, впервые планируем взять шестилетнего сына. Подскажите, пожалуйста, является ли сертификат о прививках обязательным документом для выезда из нашей или въезда в какую-либо страну?
30 мая 2017, 11:26, вопрос №1651846, Анастасия, г. Ульяновск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли предприятие (АО, ФГУП) заказчиком при осуществлении закупок в рамках контрактной системы в соответствии с частями 5 и 6 ст 15 44-фз?
Госкорпорация является госзаказчиком. В соответствии с 89 Постановлением Правительства РФ от 10.04.2014 осуществляет ведомственный контроль нижестоящих заказчиков. Прямых получателей БС не имеет. Корпорация предприятиям и организациям, в отношении которых осуществляет от имени РФ полномочия собственника имущества, предоставляет бюджетные инвестиции в объекты капстроительства и т. п. В соответствии со ст 15 44-фз указанные организации должны осуществлять закупки в рамках контрактной системы. Являются ли эти организации заказчиками и распространяется ли на них административная ответственность за нарушения законодательства о контрактной системе? Полномочна ли Корпорация осуществлять ведомственный контроль в отношении этих организаций?
28 июля 2016, 12:38, вопрос №1328888, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли сертификат товарно-сопроводительной документацией?
Добрый день! Пунктом 12 Правил продажи отдельных видов товаров, действующим в редакции Постановления правительства РФ от 04.10.2012 № 1007, предусмотрено, что продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар... При проверке Госторгинспекцией мы не смогли предоставить "товарно-сопроводительную документацию" (т.е. реестр, содержащий сведения о сертификатах), но предоставили сами сертификаты, заверенные должным образом. Является ли сертификат товарно-сопроводительной документацией? Правомерно ли нам выписали штраф за непредоставление информации?
25 февраля 2015, 10:58, вопрос №740069, Юлия, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017