8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли получение денежных средств от сдачи жилья в аренду дополнительным доходом?

здравствуйте,сдача жилья в аренду является доп.доходом ,который облагается налогом?если да,то как карается уклонение от уплаты и какие штрафные санкции применяются к неплательщикам?

14 декабря 2017, 07:43, наталья, г. Тверь
Владислав Донченко
Владислав Донченко
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день.

Получение дохода от сдачи в аренду жилья является облагаемым видом дохода.

Вы вправе самостоятельно выбрать режим налогообложения (Общий — 13%, Упрощенный — 6%, Патент — фиксированный, размер зависит от Вашего региона)

В административном порядке граждане привлекаются по ст.14.1 КоАП. Пункт первый гласит, что штраф за незаконное предпринимательство (без свидетельства ИП), составляет от 500 до 2 000 рублей.

Ответственность по налоговому законодательству:

Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе —

штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей (ст. 116 НК РФ)

Непредставление декларации —

штраф в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (статья 119 НК РФ)

Умышленная неуплата налога — штраф в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (статья 122 НК РФ)

Уголовная ответственность наступает, если сумма неуплаченных налогов за три года превысит 900 000 рублей.

Готов ответить на иные Ваши вопросы о налогообложении. Могу оказать помощь легализации Вашего бизнеса.

С уважением,

Владислав

14 декабря 2017, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли вернуть денежные средства?
Добрый день! 12.03.2021 года был заключён договор о получении информации по сдаваемому жилью с ИП Турчиновой и оплата в городе Краснодаре, после чего сотрудник позвонил собственнику квартиры, уточнил по поводу актуальности сдачи квартиры и уточнил время осмотра квартиры, после моей оплаты мне был передан номер телефона собственника. Приехав в указанное время я позвонил собственнику и уточнил когда она приедет, после ожидания собственник позвонил и сказал что не сможет приехать 12.03.21 по причине того что муж без её ведома забрал машину, договорились встретиться 14.03.21 в 16:00. Начиная с 13.03.21 собственник не выходит на связь. На мою просьбу вернуть денежные средства ответили отказом. Есть электронная переписка. Возможно ли вернуть денежные средства?
13 апреля, 10:31, вопрос №3026599, Илья, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Скажите пожалуйста, арендодатель не хочет писать расписку о получении денежных средств за аренду жилья, ссылаясь на то, что тогда ей нужно будет платить налоги из-за этой расписки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, арендодатель не хочет писать расписку о получении денежных средств за аренду жилья, ссылаясь на то, что тогда ей нужно будет платить налоги из-за этой расписки. Как быть?
27 сентября 2020, 08:52, вопрос №2871287, Анна Киселёва, г. Челябинск
5 ответов
Все
Как вернуть денежные средства по договору аренды квартиры
Здравствуйте, можно ли вернуть денежные средства по договору аренды квартиры за невыплаченные два месяца? квартирант съехал с квартиры за два месяца до окончания договора аренды, письменно меня о том, что съезжает не предупредил, хотя это прописано в договоре аренды
06 августа 2019, 20:59, вопрос №2463034, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я рассчитывать на гос программу о получении денежных средств или жилья?
Добрый вечер! Меня зовут Мария Курилова 1989 г.рождения, я закончила педагогический Университет 2014 году, мы с мужем обои с деревни, Волгоградской области. Сейчас муж работает в Светлоярском районе, и нам нужно жильё и работа, я обратилась в поселок Червленое в школу, где меня берут на работу, но жить на негде, могу ли я рассчитывать на гос программу в получение денежных средств или жилья?
04 апреля 2019, 19:04, вопрос №2316885, Курилова Мария, г. Волгоград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Является ли получение денежных средств, сверх договора купли продажи квартиры необоснованным обогащением
С моего согласия муж продаёт нашу совместную квартиру. После получения согласия он уходит из семьи и проживает отдельно. Деньги за эту квартиру он получает, когда брачные отношения прекращены. При разводе и разделе имущества я предоставила суду две расписки бывшего мужа о получении денежных средств за эту квартиру. Одна расписка согласно договору купли- продажи на 3 млн и вторую на получении денег за неотделимые улучшения на 2 млн. Деньги положил на банковский счет ещё когда мы были в браке но вместе не проживали. Судья посчитала не допустимыми доказательствами и в совместное имущество включила только 3 млн. Могу ли подать иск о необоснованном обогощение мужа и признать 2 млн совместным имуществом?
11 января 2017, 17:32, вопрос №1497207, Любовь, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017