8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли арестовать зарплату по долгам своего ИП?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, отвечает ли гражданин по долгам своего ИП зарплатой, если он официально работает на производстве ? Заранее спасибо!

14 декабря 2017, 02:48, Светлана, г. Красноярск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. В данном случае ИП отвечает по своим долгам всем принадлежащим ИП имуществом статья 24 Гражданского Кодекса. Поэтому по долгам ип Вы отвечаете всем своим имуществом.

С наилучшими пожеланиями Евгений Беляев.

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

14 декабря 2017, 03:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли уберечь мужа от своих имущественных рисков через брачный контракт?
Здравствуйте. Можно ли уберечь мужа от своих имущественных рисков через брачный контракт? Жених работает на фирму, а я ИП, беру заказы от иностранцев. Я, по сути, веду рисковую деятельность, не исключаю вариант где я ошибусь и мне прийдет штраф от налоговой. Или, допустим, если я захочу взять кредит на оборудование. У меня тоже есть недвижимость и имущество и мне не нравится система совместно нажитого имущества, я не хочу, чтобы из-за моих возможных косяков муж рисковал своим имуществом. Да и принципе не нравится эта система. Я хочу полностью нести ответственность за мои потенциальные долги, если они будут. И чтобы при покупке имущества мужем, это было только его имущество. Юридическая чистота, так сказать. Я вроде нашла такой вариант: Брачный контракт, в котором прописано на кого имущество оформлено (или вклад, или счет, или кредит), тот и главный его владелец. И чтобы этот договор действовал в браке. Скажите, насколько серьезно вообще суды, банки рассматривают такой договор? Если попробовать взять на себя ипотеку, как банк на этот договор посмотрит? Если муж будет продавать-покупать что-то свое, машину, например, все равно надо будет писать какие-то документы, типа "жена не против" как вроде сейчас требует этого закон? Я не знаю как списывают долги, может это все и не нужно, но мне хотелось бы этого от греха подальше, я не хочу ему навредить. Или проще просто быть в фактическом браке, а не гражданском?
22 июня 2020, 11:56, вопрос №2805067, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга по кредиту?
Добрый день! Можно ли оспорить сумму долга по ИП сумма задолженности по кредиту была 112 т.р. , прошел суд и вынес решение о том что сумма задолженности 660 т. и исполнительный сбор 46200, кредит был взят в 2013 году, в 2016 ИП, и в 2019 новое ИП
30 января 2020, 07:41, вопрос №2665894, Татьяна, г. Барнаул
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли с арестованного расчетного счета ИП выплачивать алименты?
Есть долг по Исполнительному листу, как у физ. лица + выплачиваются алименты. Открываю ИП и расчетный счет. Может ли пристав арестовать расчетный счет ИП? Если может, то можно ли с арестованного расчетного счета ИП выплачивать алименты?
17 декабря 2018, 13:31, вопрос №2201456, Максим, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли избавиться от долга, которые вычитают из моей зарплаты?
Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от долга в 634 000 руб. Которые вычитают из моей зарплаты. Долг образовался в результате невыплаты налогов в течении существования ИП. ИП не закрыт, но свою деятельность фактически прекратил 4 года назад. Заранее благодарю за ответы!
25 октября 2016, 12:09, вопрос №1419598, Евгений, г. Орел
1 ответ
Все
Можно ли обратить взыскание долга с ИП на ООО, если учредителем является одно и то же физическое лицо?
Ситуация следующая. Решением суда с ИП был взыскан долг, но он успел закрыть ИП и открыл ООО. Все магазины и имущество перевел на ООО, зарплату себе сделал минимальную. Как с ИП и физ.лица с него взыскать нечего. Подскажите, можно ли и каким образом обратить взыскание на имущество ООО?
19 января 2013, 09:14, вопрос №37835, Анна Вайлова, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017