8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли арест имущества трех собственников из-за долга одного из них?

Здравствуйте у нас наложен арест на земельный участок хозяева участка три человека я сестра и мать участок перешол по наследству от отца при продаже выяснялся арест иза неуплаты кредита сестры продажу отменили подскажите как мне продать часть мою и матери и как возможно вобще накладывать арест на весь участок если наша доля там не в аресте спасибо извините что без знаков припенания)

13 декабря 2017, 22:17, Рома, г. Белореченск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. В данном случае Вы вправе предъявить в суд исковое заявление об исключении имущества( Ваших долей) из под ареста. После этого Вы вправе продать свои доли.

С наилучшими пожеланиями Евгений Беляев.

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

14 декабря 2017, 01:27
1
0
1
0
Рома
Рома
Клиент, г. Белореченск

Спасибо большое Евгений

14 декабря 2017, 01:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест квартиры приставами при долге по ЖКХ в размере 11 тысяч рублей?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли суд.приставы после решения суда с долгом за ЖКХ в 11 тысяч рублей через два месяца наложить арест на квартиру? Из суда не было ни одного извещения или повестки в суд. Получается, что суд был заочно. После решения суда тоже не известили меня, что присудили. В результате через два месяца подают в Россреестр на арест квартиры. Приходит письмо из Россреестра на обременение - арест квартиры. Здесь я и узнаю, что прошел суд без меня, вынесено решение суда и и через два месяца направлен в Росреестр арест на квартиру. Как так все делается судами, судебными приставами, не извещая о своих действиях? Если бы бумага не из Россреестра, то я бы и не знала, что у меня есть какой-то долг, что арестована моя квартира. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия судебных приставов в том о чем я вам описала. С уважением, Людмила.
29 сентября 2019, 14:21, вопрос №2528735, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Будет ли арест имущества из-за долга перед банком?
здравствуйте. дайте пожалуйста совет:просрочила кредит(основной долг 550 тыс.рублей),банк подал в суд. что делать?(будет ли арест имущества, если кроме ипотечной квартиры и что необходимо для проживания ничего нет для торгов?)можно ли объявить себя банкротом и при этом сохранить квартиру которая в ипотеке? спасибо
07 августа 2017, 10:43, вопрос №1717224, гульназ, г. Уфа
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест за коммунальные долги объекта недвижимости, находящегося в ипотеке у банка?
Владею помещением, находящимся в залоге у банка (ипотека на длительный срок, проблем с банком-залогодержателем нет). Сдаю данное помещение в аренду. Недавно узнала (с сайта ФССП),что один из арендаторов создал долг по коммунальной услуге, организация обратилась в суд и наложила арест на данное помещение, дело сейчас на взыскании у приставов. Арест наложен непонятно кем - то ли судом, то ли приставом. На сколько я понимаю, коммунальщики не относятся к должникам 1,2 очереди, согласно ФЗ, а соответственно преимущества перед залогодержателем не имеют. И требования их возникли много позже оформления залога. Правомерен ли арест? Из закона не поняла нюанса: если арест по решению суда - он правомерен? А если наложил пристав - то нет? Мои дальнейшие действия (кроме гашения коммунального долга, естественно, но его я в один день не погашу, долг весомый)
04 апреля 2017, 07:10, вопрос №1596103, Наталья Евгеньевна, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест имущества, если сумма долга значительно меньше стоимости имущества?
Здравствуйте, как быть в случае если сумма долга не соответствует стоимости имущества на который накладывается арест, сумма долга 112000 а недвижимость минимум 1000000, даже если учесть кадастровую стоимость, не менее 500000. Недвижимость находится в долевой собственности,1/2 у сына 1/2 у тети.Важно! В случаях несоответствия хотя бы одному из вышеназванных условий, наложение ареста на имущество будет являться недействительным, что в дальнейшем может послужить основанием для взыскания убытков с лица, в чью пользу было вынесено данное решение.Подскажите как поступить в данной ситуации.
03 сентября 2016, 03:23, вопрос №1365613, Раиля, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест имущества за долги, если я являюсь многодетной матерью?
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. С 14.01.2016 вышло постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении меня. В целях обеспечения иска наложить арест на имущество принадлежащее Островской Натальи Сергеевны на сумму 117 т.р . Т.к я являюсь многодетной матерью состоящей в разводе, имея 2х несовершеннолетних детей. Имущество в коем живу находить в залоге у банка. Правомерны ли действия судебных приставов в отношении меня?
28 января 2016, 07:58, вопрос №1118499, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017