8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право управляющая компания выселить нас из арендованного помещения?

Добрый день!

Мы арендаторы . Есть решение арбитражного суда о признании Арендодателя ( ООО ) несостоятельным банкротом.Открыто конкурсное производство. Управляющая компания перезаключает новые договоры аренды. При этом условия договора ухудшаются. Мы хотим отказаться от перезаключения договора. При отказе от нового договора арендодатель говорит, что вручит нам уведомление и мы в тот же день обязаны освободить помещение. Прав ли он? Аренда за Декабрь месяц оплачена. Договор до мая 2018 года

13 декабря 2017, 16:26, Светлана, г. Москва
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Светлана.

Смена арендодателя не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Однако в договоре аренды может быть указано право арендодателя в одностороннем порядке отказаться от его исполнения. Нужно смотреть ваш договор.

Если такого права нет в договоре, то арендодатель по срочному договору аренды не вправе отказаться от его исполнения в одностороннем порядке.

По закону право на односторонний отказ у арендодателя есть только в случае договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

Обоснование

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

ст. 610 ГК РФ

2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

14 декабря 2017, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания требовать допуска своих представителей в занимаемое помещение?
Добрый день! Имеет ли право управляющая компания требовать допуска своих представителей в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение?
14 января 2020, 13:20, вопрос №2645804, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право управляющая компания передавать персональные данные третьим лицам?
При проведении очно - заочного собрания собственников жилых помещений были получены письма от инициаторов данного собрания, на адреса, которые были только у управляющей компании. Имеет ли право управляющая компания передавать персональные данные иным лицам, в данном случае инициаторам собрания. Если да то на основании какого нормативно - правового акта.
19 июня 2018, 19:24, вопрос №2030206, Анастасия, г. Брянск
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право управляющая компания прекратить деятельность консьержа в подъезде?
Здравствуйте. Имеет ли право управляющая компания (Жилищник, г.Москва) прекратить деятельность консьержа в подъезде многоквартирного дома на основании жалобы одного из жильцов подъезда? Кроме того, ссылаясь на предписание жилищной инспекции, управляющая компания намеревается снести оборудованое в подъезде на средства жильцов помещение для консьержа. Насколько правомерно проведение указанного сноса? Решение собрания жильцов подъезда о найме консьержа и договор с консьержем имеются.
27 декабря 2017, 15:24, вопрос №1858186, Инга Анатольевна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания отключить воду из-за того, что забилась канализация?
Здравствуйте мы с мужем проживаем в офицерском общежитие (служебное жильё) 5 этаж на нашем стояке в подвале постоянно забивается канализация управляющая компания утверждает что это происходит по нашей вене. Вчера опять это произошло . Вызвали сантехников, прочистить канализацию они там какой-то трос порвали. Управляющая компания требует выплаты штрафа в размере 2000 р. Никакой квитанции не представляют. И вообще перекрыли нам воду, что бы вдруг еще раз не забили. Вот уже сутки сидим без воды. Так же угрожают выселить. Имеет ли право управляющая компания на такие меры?
27 декабря 2017, 05:24, вопрос №1857624, Александра, г. Луга
1 ответ
Все
Имеет ли право Управляющая компания менять расчетный счет?
С 2007г. заключен договор с ЖКХ по обслуживанию и ремонту жилого помещения.С июня 2012г. поменялось название Управляющей компании ( Башжилиндустрия на Башжилиндустрия-1) и изменились банковские реквизиты . В квитанции указывается исполнитель услуг Башжилиндустрия, получатель ЕРКЦ: Башжилиндустрия -*1. Многие жильцы прекратили оплату услуг ЖКХ, т.к в СМИ появились статьи о банкротстве компании. Вопрос: Необходимо ли оплачивать услуги ЖКХ и имеет ли право Управляющая компания менять расчетный счет?
27 ноября 2012, 21:01, вопрос №28292, Александра Власова, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017