Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить в письменном виде приостановку действия договора?

можно ли приостановить не оплаченного настоящего Договора " Об оказании юридических услуг" срок выплаты 20.12.2017 года, а оформленный договор 05.12.2017 если заказчик передумал и не хочет оплачивать.

, татьяна, г. Саратов
Кристина Манузина
Кристина Манузина
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! 

Согласно статье 782 Гражданского кодекса РФ  заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, вы можете направить в адрес исполнителя уведомление об отказе от договора, возместив стоимость за фактически оказанные услуги, если таковые имели место.

1
0
1
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Страхование
Слать прокатчика, спокойно уезжать и ждать претензии в письменном виде?
Брал в прокат авто, в договоре описано, что машина застрахована по Каско, но тем не менее, за сколы и царапины предусмотрены санкции по тарифам в договоре в размере франшизы до 30 т.р.. Депозита не было. Договор полностью оплачен налом перед арендой. Чек есть. При возврате авто с меня требуют оплату этих царапин, ссылаясь на то, что в акте осмотра авто их не было. Но машину выдавали почти в темноте, и я не уверен, что их не было. Водил аккуратно, возможно, оставил царапины, но совершенно незначительные, как говорится "следы эксплуатации". Требования платить 14 т.р. за каждую мелкую коцку считаю необоснованными. Хотя в договоре это было прописано и договор я подписал. Какой порядок действий в этом случае? Слать прокатчика, спокойно уезжать и ждать претензии в письменном виде?
, вопрос №3111040, Роман, г. Москва
Защита прав потребителей
Расторжение или изменение настоящего Договора должно быть оформлено Сторонами в письменном виде, путем
Разьяснить права потребителя в пункте расторжения. 12. РАСТОРЖЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА 12.1. Расторжение или изменение настоящего Договора должно быть оформлено Сторонами в письменном виде, путем подписания ими Соглашения о расторжении Договора или Дополнительного соглашения, за исключением случаев, указанных в п. 12.2. настоящего Договора. 12.2. Односторонний отказ Сторон от исполнения настоящего Договора не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных ФЗ № 214-ФЗ. При наступления такого случая настоящий Договор считается расторгнутым со дня направления другой Стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора по почте заказным письмом с описью вложения, если иной порядок не предусмотрен законом.
, вопрос №3167810, Марина, г. Москва
Наследство
Был договор дарения квартиры, договор не оформлен до конца, есть расписка в письменном виде
Был договор дарения квартиры, договор не оформлен до конца, есть расписка в письменном виде. Человек которому передарили умер. Не успев переоформить. Возможно ли на основании всех имеющих документов, в праве как наследство признать квартиру за нами, или доказать через суд, вступить в наследство?
, вопрос №3253976, Юлия, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос к юристам у меня такой: обязывает ли меня энергосбыт заключать договор с ними в письменном виде, нужно
Здравствуйте! Прошу пояснить по ситуации. У меня дом в области, приобретенный около 10 лет назад. Оплачиваем электроэнергию вовремя, долгов нет. Ежемесячно почтальон приносит квитанцию, в которой есть адрес дома,Ф.И.О. собственника дома, номер счетчика, который передает индивидуальные показания. Энергосбыт прислал письмо в котором сообщает, что: "по точке поставки электрической энергии, расположенной по адресу......Вы не числитесь в в базе даннных АО в качестве потребителя электрической энергии. Для заключения договора энергоснабжения необходимо обратиться в центр обслуживания потребителей" В этом же письме пишут что счетчик по адресу установлен: " В связи с наличием прибора учета электрической энергии, установленного по вышеуказанному адресу...." Вопрос к юристам у меня такой: обязывает ли меня энергосбыт заключать договор с ними в письменном виде, нужно ли мне это делать действительно и если нужно то для чего, имею ли я право не заключать с ними договор, а просто продолжать оплачивать потребление в соответствии с показаниями индивидуального счетчика? Прочитали в Интернете что наличие оплаты уже является свидетельством заключения договора. Что вроде закон не обязывает ехать к ним из области в город за сотню километров и еще и письменно заключать договор. Прошу ответить максимально подробно, чтобы понять обязаны ли мы что то делать или это произвол со стороны энергосбыта после того как им стали задавать вопросы по начислению платежей и просить разъяснить начисленные суммы.
, вопрос №3287104, Наталья, г. Псков
Трудовое право
Претензию в письменном виде предоставил в офис этого же числа, её приняли расписавшись на моей копии
Здравствуйте! Заказывал двери с установкой в феврале месяце, 17 мая закончили монтаж. Акт приёма-сдачи не подписал по причине множественных повреждений конструкций и дефектов монтажа. Претензию в письменном виде предоставил в офис этого же числа, её приняли расписавшись на моей копии. Через две недели подал в этот же офис досудебную претензию, её приняли расписавшишь на моей копии. 6 июня приехал сотрудник организации оформил письменый акт дефектов и сфотографировал их. И начилась тишина. На мои звонки в колл центр ответ один и тот же "Передадим информацию специалист с вами свяжется". По договору срок рассмотрения претензии 10 рабочих дней. Прошу сказать что мне делать дальше. В какой суд мне идти, с чем, какие требования я могу предявить заказчику Сколько будет стоить нанять юриста
, вопрос №3345245, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 14.12.2017