8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли писать рапорт по собственному желанию?

подошел предельный возраст и окончание контракта. контракт не продляют. говорят пиши рапорт по собственному желанию по любому пункту. не напишешь уволят по окончанию контракта. до пенсии двух лет не хватает. ипотека пропадет по окончанию контракта.стаж более десяти лет. квартиры нет.как могут уволить если не пишешь рапорт на увольнение? или надо писать рапорт по предельному возрасту по собственному желанию?

ни пенсии ни квартиры тупик?

13 декабря 2017, 15:34, георгий, г. Николаевск-на-Амуре
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Георгий!

Подайте рапорт для заключения нового контракта.

Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта. По закону продлевают, но это право уже не военнослужащего, а командования.

ППВС Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе

1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.

2. Предельный возраст пребывания на военной службе установлен: а) для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 60 лет; б) для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 55 лет; в) для полковника, капитана 1 ранга — 50 лет; г) для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 45 лет; д) для военнослужащего женского пола — 45 лет.

3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.

4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются: а) для высших офицеров, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, — Президентом Российской Федерации; б) для полковников, капитанов 1 ранга, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковника, капитана 1 ранга, — руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба; в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, — должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.

5. В случае принятия соответствующим должностным лицом решения о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, и сроке его действия указанный контракт подписывает командир (начальник), которому предоставлено право подписания новых контрактов.

6. Решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья.

При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии. Заключение военно-врачебной комиссии должно поступить должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта, не менее чем за четыре месяца до окончания срока военной службы указанного военнослужащего.

13 декабря 2017, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли писать по собственному желанию?
Доброго дня. Я нахожусь в декрете, после новогодних праздников декрет заканчивается. Организация , в которой я работала, уволила всех сотрудников и трудоустроила их в новую созданную организацию. На работу меня Брать не хотят, объясняя тем, что в старой организации более нет вакансий, а в новой нет места для меня, укомплектовано. Предлагают написать заявление по собственному желанию и уволиться. Как мне поступить? Нужно ли писать по собственному желанию? Увольняться я не хотела. Спасибо
30 декабря 2020, 05:35, вопрос №2951686, Юлия, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли я право на какие-то выплаты, если откажусь писать по собственному желанию?
Здравствуйте. Меня предупредили о ликвидации магазина, в котором я работаю. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за детьми 2,5 лет, то есть выплаты с работы не получаю, так как дети старше 1,5 лет. Управляющая магазина просит всех либо написать увольнение по собственному желанию, либо устроиться в другой магазин, который откроется на месте ликвидируемого. Имею ли я право на какие-то выплаты, если откажусь писать по собственному желанию? То, что управляющая предлагает работать в новопостроящимся магазине с новым хозяином, это единственно-законная альтернатива? Может ли работник и отказаться работать в новом магазине, и отказаться писать заявление по собственному желанию?
20 октября 2020, 20:38, вопрос №2891043, Яна, г. Пенза
4 ответа
Военное право
Нужно ли писать рапорт для получения подъемных при переводе в другую часть?
Нужно ли писать какой либо рапорт, при переводе в другую часть, для получения подъемных? Либо это происходит автоматически?
31 октября 2017, 04:29, вопрос №1796921, Денис, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли писать заявление на компенсацию отпуска, если уволился по собственному желанию?
Здравствуйте, нужно ли писать заявление на компинсацию расчёта отпуска!? Если уволился по собственному желанию?
23 июля 2017, 07:20, вопрос №1703784, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Нужно ли писать рапорт на увольнение по окончанию контракта и за какой период до его окончания?
У меня 17 июня этого года заканчивается контракт. Нужно ли писать рапорт на увольнение и за какой период до окончания контракта.
12 февраля 2017, 12:14, вопрос №1536208, Антон, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2017