8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работающая пенсионерка в возрасте 65 лет оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

Может ли работающая пенсионерка в возрасте 65 лет оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Согласно какого законодательства и необходимый список документов при оформлении отпуска по уходу за ребёнком.. СПАСИБО

13 декабря 2017, 12:50, Елена, г. Мирный
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Согласно статье 256 ТК РФ:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Вам необходимо обратится к своему работодателю с соответствующим заявлением. Сотрудники кадровой службы разъяснят вам какие документы для этого необходимы.

13 декабря 2017, 13:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Возможно ли до этого момента не выписывать ребёнка 15 лет?
Здравствуйте. Заключён и зарегистрирован в Росреестре договор купли продажи недвижимости, осуществлённый с применением наличных средств и мат. капитала. Но на момент сделки младшему ребёнку стороны покупателей 2 года. Возможен ли расчёт в данной ситуации ранее достижения ребёнком возраста 3 лет? В пенс. фонде сказали, что исключения возможны. Но я пишу вам со стороны продавцов и не уверена, будет ли добиваться этого покупатель. И ещё, в ДКП прописано, что продавец обязуется снять себя и членов семьи до момента окончательных расчетов. Возможно ли до этого момента не выписывать ребёнка 15 лет?
24 июля 2020, 11:26, вопрос №2828340, Валентина, пгт. Мурмаши
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли бабушка в возрасте 65 лет оформить опеку в отношении ребенка?
Здравствуйте, в ходе семейных проблем,разногласий и конфликтов, мать избила ребенка, оскорбила,выгнала из дома и сказала что ребенок не входит в ее интересы. Ребенка изьял инспектор удн (полиция) и отправили жить к бабушке. Ребенку 15 лет, и он не хочет возвращаться к матери. Бабушка хочет чтобы ребенок жил с ней,но мать требует что бы ребенок вернулся. Что делать в такой ситуации? Как избежать возвращения к матери? Могжет ли бабушка (65лет) получить опекунство на ребенка? Помогите пожалуйста
30 апреля 2019, 14:37, вопрос №2346474, Вероника, с. Вагай
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не берут на работу после декретного отпуска?
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске; сейчас ребёнку два года и два месяца, когда ребёнку исполнилось полтора года, я собиралась выйти на работу, но мне отказали. Мне так в отделе кадров и сказали: « поищи себе другую работу,не порти себе трудовую книжку статьёй, у нас все места заняты и работает на твоём месте высококвалифицированный специалист и понижать в должности мы его не хотим. Тебя мы брали на эту должность, когда было другое начальство, когда некому было работать, а теперь ты нам не нужна.». Трудовая книжка моя лежит ещё в той же компании, я ещё не нашла другую работу, так как нигде не берут с малым ребёнком, а ищу уже восемь месяцев. Я даже хотела оформить перевод в другое подразделение, но мне сказали, что после декретного нет никакого преимущества чтобы оформлять перевод(потому что она не знает как оформить перевод), лучше напиши заявление на увольнение, и устройся в том месте где берут, и это все сказала кадровичка, так как директриса отказалась со мной разговаривать вообще. Подскажите, пожалуйста, как можно наказать работодателя штрафом и в какую сумму? Мне уволиться, и написать заявление в трудовую инспекцию, или пока трудовая книжка у них находится, написать на работодателя заявление, чтобы ей дали штраф и мне компенсацию за моральный вред. Вот уже восемь месяцев не сплю ночами, плачу, потому что как оказалось- ушёл в декретный отпуск- работу потерял. Обратно туда возвращаться нет никакого желания, и не дадут там работать, всячески будут угнетать, доводить, могут и подставить, так как работа с деньгами и требовать уволиться . Спасибо за ответ!!! Подскажите как быть,
01 февраля 2018, 06:42, вопрос №1891839, Татьяна,
1 ответ
Защита прав работников
Что предпринять, если не берут на работу после декретного отпуска?
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске; сейчас ребёнку два года и два месяца, когда ребёнку исполнилось полтора года, я собиралась выйти на работу, но мне отказали. Мне так в отделе кадров и сказали: « поищи себе другую работу,не порти себе трудовую книжку статьёй, у нас все места заняты и работает на твоём месте высококвалифицированный специалист и понижать в должности мы не хотим. Тебя мы брали на эту должность, когда было другое начальство, когда некому было работать, а теперь ты нам не нужна.». Трудовая книжка моя лежит ещё в той же компании, я ещё не нашла другую работу, так как нигде не берут с малым ребёнком, а ищу уже восемь месяцев. Я даже хотела оформить перевод в другое подразделение, но мне сказали, что после декретного нет никакого преимущества чтобы оформлять перевод, лучше напиши заявление на увольнение, и устройся в том месте где берут, и сказала кадровичка, так как директриса отказалась со мной разговаривать вообще, что в трудовой книжке, если оформлять перевод будет стоять запись: « уволена, в связи с переводом». Подскажите, пожалуйста, как можно наказать работодателя штрафом и в какую сумму? Мне уволиться и написать заявление в трудовую инспекцию или пока трудовая у них находится написать на них заявление, чтобы ей дали штраф и мне компенсацию за моральный вред. Вот уже восемь месяцев не сплю ночами, плачу, потому что получается ушёл в декретный отпуск- работу потерял. Обратно туда возвращаться нет никакого желания. Спасибо за ответ!!!
31 января 2018, 23:22, вопрос №1891632, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я, как бабушка, стать опекуном внучки?
Здравствуйте! Моя дочь прожила в браке 11 месяцев, умерла от кровоизлияния в мозг, есть 9-месячная дочь на данный момент. Большей частью проживали в нашем родительском доме в отдельной комнате. Дочь прописана у нас, зять у своих родителей. На второй день после похорон начинает искать деньги, которые были заработаны дочерью до брака, чем конечно настроил нас против себя. Когда мы ему сказали, чтобы он подождал хотя бы до 40 дней и не переворачивал всё, он забрал внучку и ушёл к своим родителям, шантажируя тем, что мы её не увидим. Могу ли я как бабушка, быть тоже опекуном внучки? Я работающая пенсионерка, готова взять отпуск по уходу за ребёнком(63 года, учитель, есть муж-пенсионер, мне не нужен оплачиваемый отпуск). Кто и каким образом может определить порядок свиданий с внучкой? Какие имущественные претензии зять может иметь к нам?
05 марта 2016, 05:29, вопрос №1169599, Тамара,
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017