8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли приставы удерживают 100% заработной платы?

Добрый день! Приставы заблокировали мои счета - зарплатные карты, и мамины сберкнижки из-за долга по отоплению (ЖКХ). Собственником являюсь я, мама и брат прописаны. Имеют ли право судебные приставы так поступать и 100% удерживать с них деньги с счет погашения долга? У меня два кредита и кроме отопления другие коммунальные платежи есть, да и элементарно на продукты нужны деньги. Как я могу поступить в данной ситуации?

13 декабря 2017, 11:33, Диана, г. Канаш
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Диана, здравствуйте. Принесите приставам документы, подтверждающие, что на данную карту (счет) Вы получаете зарплату. Удержания из зарплаты могут составлять 50%. В судебном порядке Вы можете попробовать снизить размер удержаний.

Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.

13 декабря 2017, 12:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Гаевой
Владимир Гаевой
Юрист, г. Белгород

Взыскание 100% заработной платы незаконно, но для этого необходимо предоставить приставам доказательство что счет используется для перечисления зарплаты. Необходимо взять у работодателя справку о перечислении заработной платы на этот счет, и обратиться с жалобой к приставам с приложением справки. Приставы обязаны в течение месяца отозвать арест со счета.

13 декабря 2017, 12:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста могут ли приставы удерживать 50 % заработной платы если исполнительное производство закрыли по статья 46 часть 1 п.3
Подскажите пожалуйста могут ли приставы удерживать 50 % заработной платы если исполнительное производство закрыли по статья 46 часть 1 п.3
04 сентября 2020, 06:34, вопрос №2855237, ирина, г. Волгоград
2 ответа
Все
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности?
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности? при этом я еще оплачиваю алименты за двоих детей.сколько два банка могут у меня удерживать, чтоб у меня оставалось на жизнь
23 июня 2020, 07:26, вопрос №2805510, Иван, г. Орск
3 ответа
Исполнительное производство
Законно ли судебные приставы удерживают 50 % заработной платы малоимущей матери 2 детей?
Законно ли судебные приставы удерживают 50 % заработной платы по кредитной задолжности, если: 1. Я после развода живу с двумя несовершеннолетними детьми в арендованной квартире; 2. Имею статус малоимущей семьи; 3. Алименты не получаю и не имею дополнительного дохода?
28 декабря 2018, 17:04, вопрос №2212292, Оксана, г. Магнитогорск
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли удерживать 100% заработной платы?
Добрый день! У меня такая ситуация. Я учусь на заочном отделении с применением технологии дистанционного обучения на 6 курсе в ТУСУРе. Решила воспользоваться учебным отпуском в первый раз за весь период обучения. Предоставила работодателю справку-вызов на сессию, после чего был оформлен приказ, согласован с руководителем и подписан, так же были сделаны выплаты. Сессия проходила в период с 1 марта по 25 марта. После выхода из учебного отпуска я предоставила работодателю справку-подтверждение. Руководитель у меня справку забрала и назад не отдала. Сказала, что справка-вызов будет передана в службу безопасности для проверки и только потом ее отправят в кадры (действие проходило 28 марта). Через месяц я предоставляю новую справку-вызов на предстоящую сессию с 23 мая по 26 июня. Приходит ответ из кадров, что справка не на бланке ВУЗа, печать должна быть прямоугольная, а не круглая. Так же запросили дополнительное подтверждение того, что новая справка-вызов действительно вызов на новую сессию, а не просто дублирует предыдущую. После чего еще происходит 100% удержание заработной платы и премии в счет погашения задолженности за учебный отпуск. После долгого выяснения в кадрах на каком основании с меня удержали, мне пояснили, потому что справка-вызов на сессию с 1 марта по 25 марта была так же не на бланке ВУЗа и без прямоугольной печати,а справка-подтверждение до сих пор находится на проверке службой . И если я предоставлю все документы в подобающем виде мне все зачислят назад. Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? Ведь изначально был оформлен приказ согласован и подписан по первично предоставленной справке. Прописано ли где нибудь на каком бланке должна предоставляться справка и с какими печатями? Законно ли удерживать 100% заработной платы и на основании каких документов происходит удержание? Есть ли какие то сроки проверки подтверждающих документов? И вообще законны действия сотрудников отдела кадров? Что в таком случае делать? Помогите пожалуйста. По возможности со всеми ссылками на статьи законодательства РФ.
02 мая 2016, 07:09, вопрос №1239452, Наталья, г. Железногорск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы удерживать 100% заработной платы?
Могут ли судебные приставы высчитовать 100% заработной оплаты если она переводится на карту сбербанка в счёт имеющейся за должности
17 ноября 2015, 16:23, вопрос №1043129, Сергей, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017