8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если работодатель не выдал зарплату после увольнения?

Добрый день. У меня возникли проблемы с увольнением. Я написал заявление на увольнение 1.12.2017 согласно которому я должен был быть уволен 4.12,2017 я уже должен быть уволен. Работодатель выдал мне мою трудовую книжку а расчет зарплаты не сделал сказал что будет выдавать тогда когда и остальным сотрудникам. Что мне делать в такой ситуации?

13 декабря 2017, 11:21, Марат, г. Владикавказ
Анжела Жинова
Анжела Жинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В соответствии со ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким, образом, вас должны были рассчитать сразу же.

13 декабря 2017, 11:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Кудрявцев
Николай Кудрявцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Марат !

В соответствии со ст. 140 ТК РФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда Вашего региона, с требованием о привлечении работодателя к административной ответственности и выплате причитающихся Вам сумм, либо в суд.

дачи !

13 декабря 2017, 11:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты, устроен не
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты , устроен не официально, отказывается в выплате, к выплатам приписывает штрафы в размере 2500.(незаконно со стороны работодателя)! Угрожает тем что устроен не официально и может вообще не выплачивать! Я отрабатывал две недели как и положено до увольнения(хотя не обязан это делать!) Как быть в этой ситуации.
13 марта, 08:06, вопрос №3006722, дамир, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Подскажите, как действовать, если работодатель не принимает заявление об увольнении на испытательном сроке
День добрый! Подскажите, как действовать, если работодатель не принимает заявление об увольнении на испытательном сроке (за 3 дня до предполагаемой даты), а именно - увиливая и не позволяя поставить срок «с какого числа», требуя завершить все дела? Государственная организация, секретарь отказывает регистрировать заявление без даты увольнения, есть лишь дата принятия.
02 сентября 2020, 08:31, вопрос №2853898, Марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплатил зарплату после увольнения по собственному желанию, куда обращаться?
Работодатель не выплатил зарплату после увольнения, куда обращаться? Я уволился по своему желанию он сказал приходи за зп 20 числа Августа сказал что долго расчет делать,потом я написал ему когда приехал,но он проигнорил меня я сказал что напишу на него заяву на что он мне ответил пиши,что мне делать дальше?У меня при себе есть все и трудовой договор и все,но зп он не хочет выплачивать!
08 сентября 2018, 21:20, вопрос №2100733, Илья, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату после увольнения?
Что делать,если работодатель не выплачивает зарплату даже после увольнение,заведение закрыли но есть еще 2,звоню трубку не берет,пишу адекватно не отвечает(
12 января 2018, 12:30, вопрос №1869659, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что мне делать, если работодатель не рассчитал меня после увольнения в течении трех дней?
что мне делать если работодатель не рассчитал меня после увольнения в течении трех дней?работодатель сказал расчет будит только в течении 2 недель не больше
27 мая 2017, 18:57, вопрос №1649331, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017