8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен вступить в наследство после смерти наследника по завещанию?

Добрый день! Подскажите пожалуйста: После смерти бабушки у нее остался дом, дом она завещала отцу, отец не вступал в наследство, вскоре тоже умер. Кто должен вступить в наследство: жена отца или дети? Заранее спасибо.

13 декабря 2017, 10:04, Наталия, г. Иваново
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталия!

Все зависит от того, кто вступал в наследство после бабушки. Кроме того, принял ли фактически наследство отец после бабушки?

Наличие завещание после бабушки на имя отца, если отец не писал у нотариуса заявление о принятии наследства, еще не означает, что он принял наследство.

Если же он был зарегистрирован на момент смерти вместе с бабушкой в этом доме, то он фактически принял наследство.

Что касается наследников после смерти самого отца, то наследниками первой очереди являются супруги и дети в равных долях.

В вашем случае нужно узнавать заводилось ли наследство после смерти бабушки.

Пишите, помогу.

С уважением, Александра.

13 декабря 2017, 10:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Там прописано, что в наследство После смерти моего дедушки, вступили бабушка и отец на эту самую квартиру
Здравствуйте . Вопрос такой. Я Саша. Моя бабушка хочет написать завещание на меня - На своего Внука. У неё 1/2 доля квартиры . Вторая доля принадлежит моему отцу. Мы должны в скором времени отправиться к нотариусу и решили посмотреть документы на квартиру . Но нашли только свидетельство о праве на наследство по закону. Там прописано, что в наследство После смерти моего дедушки, вступили бабушка и отец на эту самую квартиру . Раньше она делилась на 1/3 . Теперь после вступления в наследство делится на 1/2. Но больше документов каких либо мы не нашли , скажите может быть это является подходящим документом на квартиру Или нужно искать что-то другое ?
14 февраля, 11:48, вопрос №2985360, Александр Андреевич, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Как вступить в наследство после смерти бабушки, если я единственный наследник?
как вступить в наследство после смерти бабушки если я единственный наследник. бабушка указала меня в завещании как единственного наследника. что мне надо сделать чтоб вступить в наследство?
11 ноября 2016, 15:58, вопрос №1438371, Сергей, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как мы должны вступить в наследство после смерти отца?
Добрый день подскажите пожалуста,мой отец был в законном браке с мачихой и перед смертью вступает в наследство дома своих родителей,но не успев вступить в наследство (болел раком последние пол года лежал не встовая) дал доверенность на право вступления его в наследство мачихе,и после смерти он вступил в наследство,она по доверенности после его смерти доводила наследственное дело,и вопрос такой,как мы должны вступить в наследство после смерти отца,я и мачиха по 50 процентов дома,или тока я так как наследство не являеться совместно нажитым имушеством,и делиться на мачеху не может.и могла ли она по доверенности после смерти отца,доводить наследство на него или доверенность после смерти анулировалась.и в наследство дома должен был вступать я как внук.после смерти деда.
14 апреля 2016, 16:41, вопрос №1220780, руслан, г. Сочи
3 ответа
Наследство
Вступление в наследство после смерти наследника первой очереди?
Здравствуйте! Моя мать вышла замуж за человека, у которого нет ни детей, ни родителей, но есть родная племянница (дочь родного брата) Так вот, я так понимаю, что моя мать вступает в наследство, после смерти этого человека, как наследник первой очереди?! А кто вступает в наследство после смерти моей матери, ведь она ему жена, а я её дочь? И может ли этот человек претендовать на имущество, принадлежащее моей матери?
05 августа 2015, 17:17, вопрос №931127, Елена Владимировна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Наследство после смерти по завещанию
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: Квартира приватезирована с 1993 года. Были вписаны жена и тёща, а я просто прописан в этой квартире. Умирает тёща в 2003 году 4 ноября, жена ничего с квартирой не делала, а просто продолжала оплачивать счета свою половину и ту что после емерти тёщи осталась. В 2014 году 4 сентября, умерла жена и я, муж, остался в квартире один, но только прописан, и с женой в этой квартире прожил 27 лет. Хотел переделать квартиру на себя, но вмешалась сестра жены, которая совершенно отдельно это время жила. У неё оказывается есть завещание матери от 23 января 2003 года, и сразу после смерти матери она подала заявление нотариусу 20 ноября 2003 года на вступление в долю, но в долю не вступила, а решила вступить в долю после смерти моей жены, то есть после 4 сентября 2014 года. И так, ей нотариус оформил 1/2 квартиры от 10 апреля 2015 года. Всё это время от подачи заявления нотариусу от 20 ноября 2003 года, до 10 апреля 2015 года она не обращалась к нотариусу с просьбой вступить в наследство. Выходит более 11 лет она молчала, а когда я начал, ничего не зная про завещание, оформлять квартиру на себя, вот тут то она и объявила мне, что у неё есть материно завещание. Для меня это было как гром среди ясного неба. Моя жена, до своей смерти, полностью оплачивала все платежи за квартиру, с 4 сентября 2014 года, я всё оплачивал, она же все эти годы (11 лет), ничего не делала как бы со своей половиной наследства, а теперь, оказывается, что пол квартиры её. Что гласит закон по такому поводу? Буду благодарен любому справедливому ответу! Владимир
24 июня 2015, 11:06, вопрос №882357, Гадяцкий Владимир, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017