8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли банк отказать в реструктуризации кредитного счета?

Обратились в банк лично, было отказано в реструктуризации в устной форме.Старший менеджер сослался на отказ из центрального офиса.Хотя я уверен,что запроса не делалось.

13 декабря 2017, 09:23, Дмитрий, г. Саратов
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.1 рейтинг

Добрый день!

По сути реструктуризация кредита это дополнительное соглашение к действующему кредитному договору. Это право банка. Для того, чтобы понимать возможна ли реструктуризация по кредиту вам целесообразно письменно обратиться как в свой офис банка, так и в головную организацию банка с просьбой о реструктуризации. Сотрудник банка безусловно мог никуда не обращаться и не делать никаких запросов. Если у вас остались вопросы вы можете обратиться в чат.

13 декабря 2017, 09:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Добрый день!
Обратились в устной форме или письменное заявление зарегистрированное банком с получением вами копии обращения с проставлением входящей даты, подписи лица его получившего?

Если обращение письменное и надлежащим образом зарегистрированное, то не ответить на него в письменной форме нельзя, если конечно вы не выбрали какой-то иной способ предоставления ответа и согласились с таким способом ответа. (например смс).

Законодательно не закреплены сроки ответов коммерческими организациями. Судебная практика в настоящее время к спорным правоотношениям подлежат применению по аналогии положения Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 05.05.2006г. № 59-ФЗ, предусматривающие, что гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов; письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ст.ст. 5, 12 Закона).

13 декабря 2017, 09:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Вправе ли банк отказать банкроту в выписке о наличии средств на его счете и их движении?
1. Вправе ли банк отказать банкроту в выписке о наличии средств на его счете и движении операций, чтобы банкрот был в курсе какая сумма ему поступает и сколько списывает управляющий.Он не деньги хочет снять, а взять выписку о деньгах. И 2. может ли фу списать со счета сумму больше чем требуется при завершении или перед завершением банкротства фл. Как это проверить и как потом сделать возврат денег если управляющий после отчета перед судом спишет большую часть суммы. Спрашиваю потому, что задолженность перед кредитором давно погашена, а управляющий зная об этом намеренно продлевал реализацию неликвидного имущества, чтобы показать в отчете, что он оплачивал несостоявшиеся торги, когда никаких торгов и не было. Если такие аферы он прокрутит возможно ли вывести его на чистую воду? как?
29 февраля 2020, 20:06, вопрос №2701070, Анна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли банк отказать в закрытии счета?
Здравствуйте! может ли банк отказывать в закрытии счета если я не могу предоставить документы на происхождения денежных средств если мне перевели долг и сумма не превышает 600т,р она в два раза меньше и как мне в этом случаи забрать денежные средства? Заранее большое спасибо с уважением Александр.
20 ноября 2019, 04:17, вопрос №2594036, Александр, г. Чебоксары
4 ответа
Взыскание задолженности
Вправе ли банк требовать с меня долг после его передачи коллекторскому агентству?
Я оформлял карту на 30 тыс,в 2000 году платил исправно,через какое то время предложили еще одну в том же банке.До 2014 лимт был увеличен на обеих картах и основной долг составил 132000 руб.У меня появились проблеммы с работой и я решил зделать реструктуризацию,платил 10 процентов от суммы т,е 13000 прошел месяц ,пришло время платить кредит заплатил,реструктуризацию почему то не одобрили,заплатил еще раз 13000 и пришло время опять платить кредит.Я ездил в банк просят зделать реструктуризацию еще раз и не факт что ее опять не рассмотрят.Деньги которые я вносил счета не меняли сумма долга оставалась той же.Я плюнул на все и перестал платить.через какое то время звонило коллекторское агенство,типо это теперь их юрисдикция.сейчас был суд и у меня арестовали все счета.и банк требует вернуть 35000 ,откуда такая сумма я не пойму и вправе ли банк требовать с меня долг после передачи коллекторскому агенству
10 ноября 2019, 12:51, вопрос №2582667, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Вправе ли я отказать в вознаграждении за оказанные услуги?
Доброго времени суток. Взял кредит в банке, через неделю поступил звонок от организации, предложили вернуть сумму страховки, которую мне добровольно-принудительно прибавили к кредиту. Подписал договор с этой организацией, при положительном исходе должен им отдать 30% от полученной от банка суммы. Возврат должен был осуществиться на счёт, который эта организация на меня открывает. Оттуда и будет удержание. Через некоторое время приходит заказное письмо от банка с целью указания корректных реквизитов для получения возврата(на счёт, который открыла мне эта орг., деньги поступить не могут). Заполнил все данные, приложил необходимые документы и отправил обратно в банк. Деньги поступили, а теперь звонят из этой орг., хотят свой %, при этом они знают, что я получил возврат страховки на свой счёт. Но правомерно ли владение сторонней организацией такой информацией о движении средств на моем счете?! В договоре с ними написано, что условием выполнения обязательств является получение мной денег на любой свой счёт, не только на тот, который они специально для этого открывали, чтобы списать свою комиссию. Но меня волнует так называемая «банковская тайна», когда движение средств на моем счету, получение их является строго конфиденциальной информацией и не должно разглашаться 3-м лицам. С одной стороны есть договор, они представляют мои интересы, но, с другой стороны, нет нотариальной доверенности, что они могут получать инфу обо мне и о движении средств на любом из моих счетов. Вправе ли я отказать в их вознаграждении за оказанные услуги?! Спасибо Звонить можно не раньше 11ч по Мск
13 августа 2019, 22:29, вопрос №2471190, Евгений, г. Москва
1 ответ
Все
Может ли банк отказать в реструктуризации долга?
Может ли банк отказать в реструктуризации долга по кредиту? Если у банка законные основания для отказа и могу ли я потребовать у банка в письменном виде мотивированный отказ в реструктуризации если таковой все же будет...
21 июля 2014, 10:20, вопрос №507352, Иван, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017