8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если прокурор запросил 15 лет лишения свободы?

в 2015г .3 сентября я был задержан сотрудниками уфскн.

Вместе со мной в автомобиле была задержана девушка,в отношении которой на тот момент проводилось ОРМ проверочная закупка.Т.е. её закупили,после этого она садится ко мне в машину,отдаёт мне денежный долг,мечеными деньгами.И на данном этапе нас фиксируют.

У меня в авто находят наркотики.Девушка показывает,что деньги,которые она мне передала,это долг,который она мне должна за наркотики.Сеё слов получается,что наркотики я ей привез вчера,а сегодня она за них расчиталась...

По моим словам,я ей занял деньги,т.к.знал,что она не работает,а её детей нужно было собирать в школу...она позвонила мне,спросила смогу ли я подъехать...я приехал,но то что она собирается отдать мне долг я не знал..

Свидетели:

Её подруга,которая показывает,что вчера мы созванивались и я приезжал,после этого девушка принесла наркотики,но не говорит,что она видела меня,т.е.знает она об этом со слов девушки.

Вот на таких основаниях меня держали год в тюрьме...затем выпустили на подписку...пол года судился со свободы..прокурор запросил 15лет.

Что делать?Есть ли у меня шанс быть оправданным?

13 декабря 2017, 08:08, давыд, г. Красноярск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Оценить перспективы оправдательного приговора очень сложно, если не ознакомиться с материалами уголовного дела. Однако, с учетом того, что в РФ всего 0,4-0,7 % оправдательных приговоров, то шансы на оправдание ничтожно малы.

В данной ситуации многое зависит от работы Вашего адвоката.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

13 декабря 2017, 08:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Есть ли у меня шанс быть оправданным?

давыд

Гм...

Давыд,

Вам вообще-то известно какое мизерное количество оправдаельных приговоров выносят российские суды?

У меня за всю адвокатскую практику было три таких приговора (не считая латентных оправданий, конечно). Но это исключение из правил, сбой программы. системная ошибка, скажем так.

Конечно, чтобы досконально разобраться в деле, его нужно прежде всего изучить.

Но давайте проанализируем доказательства с ваших слов.

Против Вас:

1) факт обнаружения наркотиков в автомобиле

2) факт обнаружения меченых купюр, полученных за реализацию наркотиков

3) показания о Вашем участии в наркоторговле женщины, продававшей наркотики подставному покупателю

4) косвенное док-во: показания свидетеля, к-рая пояснила, что её подруга принесла наркотики после телефонного разговора с Вами.

Как по-вашему, недостаточно?

Какие доказательства в Вашу защиту?

Чем мы можем опровергнуть показания женщины, продавшей наркотики по контрольной закупке? Она Вас оговаривает? Почему? Ведь в этом случае её ответственность усиливается: преступление совершено группой.

На очной ставке она подтвердила свои показания?

Так зачем ей Вас оговаривать? Ей же от этого не легче, наоборот.

Или она заключила досудебное соглашение и таким образом пытается облегчить свою участь? Гм… слабоватый довод, в совокупности с другими доказательствами.

Каким образом в вашем автомобиле оказались наркотики? Сколько их было? Это «товарная» партия? Вес, расфасовка?

Честно говоря, я лично пока шансов не вижу.

13 декабря 2017, 08:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Прокурор запросил 5 лет лишения свободы и штаф 60000
228.1ч.2 УК РФ Прокурор запросил 5 лет лишения свободы и штаф 60000 Суд перенесли на 26 мая Я мать-одиночка 2 детей(4г. и 14 лет ) Имею статус малообеспеченной семьи Есть тяжелое инфекционное заболевание. Бесплатный адвокат сказал ,что посадят на 3 года...
22 мая, 17:06, вопрос №3043985, Дарья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, по ч
Дегтярев являлся участником банды, совершившей несколько нападений на граждан в целях хищения имущества. Бандой при участии Дегтярева было совершено убийство Сметанина, после чего банда распалась, а участники скрылись. Через 15 лет после совершения преступления Дегтярев, проживавший под другой фамилией, был разоблачен, привлечен к уголовной ответственности и осужден по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, по ч. 2 ст. 209 УК РФ к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно к отбытию осужденному определено 25 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год в исправительной колонии общего режима. Проверьте, правильно ли суд назначил окончательное основное и дополнительное наказание и вид исправительного учреждения?
06 декабря 2020, 11:16, вопрос №2929197, Margarita, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Если человеку дают 2 года лишения свободы, то он находится на воле или в тюрьме?
Если человеку дают 2 года лишения свободы, он находится на воле или в тюрме? И в какой город могут его отправить?
24 марта 2019, 07:51, вопрос №2301822, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если невиновный отбыл 14 лет лишения свободы?
Гражданин Калинин был осужден в 1994г по п. «г» ст. 102 УК РСФСР, сроком 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Перед вынесением приговора Канинина вины своей не признал. Калинин был приговорен к лишению свободы по ряду косвенных докозательств и противоречивым показанием трех свидетелей. В 2007г. Калинин полал очередное заявление о пересмотре дела. По итогам которого был ДНК-тест крови осужденного с эксгумированными останками убитого, выявивший, что Калинин отбыл 14 лет в местах лишения свободы за деяние, которое не совершал. Адвокат посоветовал обратиться Калинину в суд. Что вы предложите написать Калинину в исковом заявлении? Имеет ли Калинин право требовать возмещение морального вреда и фищического ущерба? Если да, то от кого? Помогитее
20 ноября 2018, 01:45, вопрос №2172505, Валерия, г. Якутск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Супруга приговорили к 15 годам лишения свободы, как развестись?
Если я через органы ЗАГСа хочу развестись с мужем, так как его приговорили к 15 годам лишения свободы, но он не согласен с приговором и хочет его обжаловать при помощи адвоката, приговор еще не вступил в законную силу, и он не хочет разводиться и просит загс передать заявление в суд. Как быть?
03 октября 2016, 14:16, вопрос №1395809, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017