8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель указывать дату и время очередного отпуска?

работаю в детском саду. основной отпуск взяла в марте. 14 дней хотела взять летом, но заведующая самостоятельно перенесла отпуск на декабрь и назначила день с которого я пойду в отпуск. имеет ли она на это право? она говорит смотрите в кодексе.

13 декабря 2017, 06:46, лариса, г. Северск
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Лариса!

Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, отпуск должен быть предоставлен в соответствии с графиком отпусков. Внесение и изменения в график по согласию сторон.

Всего наилучшего!

13 декабря 2017, 07:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выставлять дату отпуска и выгонять меня не предупредив
Имеет ли право работодатель выставлять дату отпуска и выгонять меня не предупредив
26 октября 2020, 22:41, вопрос №2896251, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право работодатель попросить работника написать заявление на отпуск без содержания заработной платы и с последующим увольнением,не дав доработать до основного отпуска?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель попросить работника написать заявление на отпуск без содержания заработной платы и с последующим увольнением,не дав доработать до основного отпуска с 14 декабря? И что можно сделать если я уже написала ?
18 ноября 2018, 19:49, вопрос №2171155, Мадина, г. Сургут
10 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить временного сотрудника, который в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте я устроилась на работу на декретное место,пока сотрудница ещё в декрете я тоже так получилось ушла в декрет. Декрет закончился и научился отпуск по уходу за ребёнком, и мне позвонили и сказали что я уволена так как сотрудник вышел с декрета. В договоре у меня прописано что я работаю до первого её рабочего дня. Имеет ли право работодатель уволить меня если я в отпуске по уходу за ребёнком?
16 августа 2017, 11:21, вопрос №1725798, Ольга, Сургут (Самарская обл.)
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не отпускать работника в очередной отпуск по графику и сместить дату?
Очередной отпуск по графику с 7 августа, работодатель не отпускает, утверждая, что нужно выполнить заказ.Начальник моего отдела в отпуске до сентября, а мне, вероятно, могут затянуть до 31 августа, обосновывая тем, что отпуск по плану в августе, вот и пойдешь с 31 числа.Имеют ли право на это, если в утвержденном графике отпусков стоит 7 число?
25 июля 2017, 21:03, вопрос №1706410, Анна, г. Новочебоксарск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать дату отпуска в месяце?
Имеет ли право работодатель устанавливать дату отпуска в месяце? Если мне идти в отпуск в апреле и я хотел написать заявление за 2 недели, а хотел я идти в конце апреля, 30. так как у жены тоже 30 апреля отпуск. Но с кадров сейчас звонили и сказали чтоб я зашёл и расписался за отпуск и отпуск у меня 3 апреля, но мне надо 30 апреля! Могут ли они сами устанавливать дату начала отпуска?
25 марта 2015, 11:05, вопрос №776487, Громов Александр, рп. Новый Ургал
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017