8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно снять арест со счетов ПАО "Сбербанк"?

Добрый день, сбербанк арестовал счета по исполнительному производству от 2008 года , самостоятельно без ФССП, по договору я прохожу поручителем, один из счетов пенсионные перечисления опекаемого ребенка, насколько правомерно?

, Ксения, г. Краснодар
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Ксения.

Банк вправе самостоятельно производить удержания согласно -

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями 1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

А вот что касается детского пособия, то согласно -

Статья 101 Закона РФ» Об исполнительном производстве»

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Вообще у банка имеется карточка с предназначением счета. Поэтому действия их незаконны. Напишите претензию в банк о снятии ареста со счета на который получаете пособие и о возврате незаконно удержанных денежных средств.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли?
Здравствуйте! Ситуация такая, вчера арестовали счёт Сбербанка, сегодня пришла разбираться в отделение банка мне не дали ни какой информации, позвонила по телефону сказали, что арест наложил судебный орган, какой не говорят, единственное, что у вас задолженность и после погашения арест с карты снимут, карта моя социальная приходят алименты на ребенка и моральный ущерб. Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли? Если арест наложили не судебные приставы, на руках у меня нет ни судебного приказа, ни Исполнительного листа и в суд меня никто не вызывал
, вопрос №2984178, Ирина, г. Челябинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как вообще можно снять арест и куда для этого обращаться?
Здравствуйте. Ситуация такая, наложен арест на мои карты Сбербанка. На одну я получаю зарплату. Пыталась самостоятельно разобраться в ситуации. Сначала позвонила приставам, но мне сказали, что это не они. Посоветовали обратиться непосредственно в тот банк, в котором я брала кредит и не смогла погасить. Позвонила, там ответили, что они не могут снять арест, они всего лишь принимающая ( деньги) сторона, отправили в Сбер. Там мне сказали что они тоже не при чем. Отправили в суд, который выносил решение взыскать с меня остатки долга. Суд сказал что свое дело сделал и отправил меня снова в банк. Вопрос. Как мне узнать какой процент с меня будут снимать, как с карты добыть оставшиеся деньги, мне надо на что то существовать и у меня несовершеннолетний ребенок. Как вообще можно снять арест и куда для этого обращаться?
, вопрос №2927486, наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Комунальная компания подала иск в суд и заблокировали карту сбербанка арест и выставили сумму на 54 но я оплатил 30 осталось 24 а иск все весит 54 что делать и как можно снять арест с карты?
Комунальная компания подала иск в суд и заблокировали карту сбербанка арест и выставили сумму на 54 но я оплатил 30 осталось 24 а иск все весит 54 что делать и как можно снять арест с карты?
, вопрос №2834529, Pavel, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно снять арест с банковской карты, если долг за обучение погашен?
Здравствуйте. У меня наложили арест на банковскую карту (Сбербанк) на сумму 17963 рубля, так как была неуплата за обучение в университете. Сейчас все оплачено, но арест на счета так и остался. Как быть? Как можно снять арест?
, вопрос №2643039, Лина Сергеева, г. Ульяновск
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест с карты Сбербанка России?
Здравствуйте. Я оказался должником пенсионного фонда России, и судебные приставы наложили арест на мою карту сбербанка России. Я узнал что президент России объявил амнистию по налогам и страховым взносам. Я являюсь ИП и мои долги попадают под амнистию. Нужно ли мне брать справку об отсутствии за должности в ПФ и показать её судебным приставам что бы они сняли арест с карты сбербанка? Как поступить в данном случае?
, вопрос №1864798, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ