8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правилно ли оформлено дополнительное соглашение?

Здравствуйте!Правил"но ли оформлено дополнител"ное соглашение? Нужно ли указыват" точную сумму уплаченной задолженности и прощенных пени? Сможет ли кредитор в дал"нейшем истребоват" оставшуюся част долга(прощеные пени)? СПАСИБО за ответы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___

к договору от +++2014 г. № +++

г. +++ «14» декабря 2017 г.

Общество с ограниченной ответственностью «+++», именуемое в дальнейшем «Оператор», «Кредитор», в лице ликвидатора +++, действующего на основании Устава с одной стороны, и +++, именуемый в дальнейшем «Абонент», «Должник» с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи.

2. Стороны признают действительным заявление о расторжении Договора на оказание услуг связи написанное «Абонентом» от 20.11.2015г. и Договор считается расторгнутым с 20.11.2015г.

3. Стороны признают, что на дату заключения дополнительного соглашения +++ погасил задолженность перед ООО «+++» в сумме 7 258руб. 62 коп. (семь тысяч двести пятьдесят восемь рублей 62 копейки), образовавшейся за ним по Договору от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи.

4. Кредитор освобождает Должника от оплаты пени, указанная в Требовании направленного Оператором Абоненту, начисленная за несвоевременную оплату основного долга по состоянию на 15.11.2017г. в размере 6 363руб. 27 коп. (шесть тысяч триста шестьдесят три рубля 27 копеек)

5. Стороны признают, что обязательства Должника по Договору от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи считаются исполненными.

6. В дальнейшем Должник и Кредитор отказываются от своих прав на предъявление друг к другу каких-либо требований, вытекающих из их взаимных обязательств по Договору от 20+++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи.

7. Настоящее дополнительное соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц, не противоречит закону и вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны и является неотъемлемой частью Договора.

9. Последствия, связанные с заключением настоящего соглашения сторонам разъяснены и понятны.

Подписи Сторон

от «Оператор», «Кредитор»

ООО «+++»

ликвидатор +++

______________________ ________ от «Абонент», «Должник»

+++

¬¬¬______________________ ________

«_____» ___________________ 201__г. «_____» ___________________ 201__ г.

13 декабря 2017, 03:07, Анна, г. Новокузнецк
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна.

1. «Нужно ли указыват» точную сумму уплаченной задолженности и прощенных пени? "

У вас же все это указано в п. 3 и 4. Зачем спрашиваете, если указали.

2.«Сможет ли кредитор в дал»нейшем истребоват" оставшуюся част долга(прощеные пени)?"

Какую оставшуюся часть долга. У вас же в п. 3 прямо написано, что задолженность такая то погашена. Из текста можно сделать вывод что это вся.

3. Прощенный долг истребовать нельзя.

Обоснование

ст. 415 ГК РФ

1.Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
2. Обязательство считается прекращеннымс момента получения должником уведомления кредитора о прощении долга, если должник в разумный срок не направит кредитору возражений против прощения долга.

13 декабря 2017, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Правил«но ли оформлено дополнител»ное соглашение? Нужно ли указыват" точную сумму уплаченной задолженности и прощенных пени?

Анна

да, точные суммы нужно указать. Вы указали верно.

Сможет ли кредитор в дал«нейшем истребоват» оставшуюся част долга(прощеные пени)? СПАСИБО за ответы.

Анна

по соглашению если вы все там пропишите нет не может.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией или составлением документов по Вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

13 декабря 2017, 08:15
1
0
1
0
Сергей Ивко
Сергей Ивко
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте, Анна!

Соглашение составлено правильно. В дальнейшем, кредитор, по этим основаниям ничего не сможет Вам предъявить. Дополнительное соглашение имеет такую же юридическую силу, как и основной договор.

Всего доброго! Успешного
разрешения Вашего дела!

С уважением, Сергей Ивко.

13 декабря 2017, 08:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Необходимо ли оформлять дополнительное соглашение при оказании услуги, не прописанной в договоре?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП ( УСН-6%) оказываю услугу Заказчику по дизайну (электронный макет). Услуга прописана в Договоре, как и стоимость. Сейчас я оказываю немного другую услугу по дизайну (макет для печати), но за ту же стоимость. Вопрос: Нужно ли оформлять Дополнительное Соглашение, так как Договором не оговорены работы для печати, несмотря на то, что стоимость одинаковая? Или можно его не делать? Я уже оформляла Дополнительное Соглашение с Заказчиком, на услуги по дизайну, значительно отличающиеся по виду и стоимости работ, а здесь я не знаю насколько имеет смысл делать Дополнительное Соглашение, так как сумма на рассчетный счет будет поступать та же, что и по Договору. Спасибо!
23 января 2019, 16:17, вопрос №2234831, Галина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли оформление дополнительных соглашений по трудовым контрактам?
Здравствуйте. Такой вопрос: Организация существует с 1997г. В то время подписа- ние трудовых договоров было не обязательно. Работники оформлялись согласно Приказа и записью в трудовую книжку. Сейчас требования Труд.кодекса ужесточились. Можно ли оформить дополнительные соглашения со всеми изменениями только на текущий момент с работниками, не имеющих ранее трудовых контрактов, чтобы не оформлять все допсоглашения за прошедшие двадцать лет? Спасибо!
02 ноября 2018, 09:13, вопрос №2154185, ильмира, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как оформить дополнительное соглашение об изменении графика на условия труда по статье 312,2 ТК РФ?
Уважаемый адвокат! Ситуация такова что я работаю по срочному трудовому договору по основному месту работы. Возникла необходимость в связи с обстоятельствами работать дистанционно, выполняя те же функции что и сейчас. Можно ли ,не увольняясь оформить дополнительное соглашение о изменении графика или условия труда на основании Ст. 312.2 ТК. Как не уволиться оформить допсоглашение о работе дистанционно. Есть ли какие формы или образцы заявлений. Спасибо. С уважением, Авластимов Валерий.
21 марта 2018, 14:58, вопрос №1942156, Валерий Авластимов, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Дополнительное соглашение или трудовой договор
У нас на работе есть «подработка» (замещение работника на период больничного, курсов повышения квалификации и т.п.). В связи в этим возникло несколько два вопроса: 1. Если сотрудник «подрабатывает» по одной и той же должности (например, сотрудник работает помощником воспитателя на 1 ставку и «подрабатывает» помощником воспитателя на 0,25 ставки) можно ли оформить дополнительное соглашение? Или необходимо оформить трудовой договор? Договор на «подработку» в нашей организации оформляется в случае, когда сотрудник работает по разным должностям (например, вахтер работающий на 1 ставку «подрабатывает» уборщиком служебных помещений (во время больничного основного сотрудника) на 0,5 ставки). 2. Если по приказу сотрудник «подрабатывает» в разные дни (например, с 01.09. по 13.09., работает 20.09. и 26.09.) необходимо заключать договор (или дополнительное соглашение) на каждый период «подработки»? Или это можно указать в одном договоре (дополнительном соглашении)?
26 сентября 2017, 17:33, вопрос №1762750, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Можно ли заключить дополнительное соглашение с УК, которая обслуживает по договору аренды?
Администрация МО в 2017 году оформила в собственность Скважину и водонапорные башни как бесхозные. Можно ли заключить дополнительное соглашение с управляющей компанией которая обслуживает по договору арены сеть водоснабжения в которую так же входят и вновь оформленное имущество без проведения Аукциона или конкурса?
18 сентября 2017, 06:17, вопрос №1754474, Александр, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017