8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться оплаты стимулирующих выплат?

Здравствуйте!Два года в ДОУ района не платят стимулирующие ни административному персоналу ни обслуживающему ,писали обращения Губернатору писали под выдуманным ФИО так начиналось сразу же кто писал где живёт и если узнаем работать не будешь уничтожим.Что делать, куда обращаться под настоящими инициалами нельзя,как быть?

12 декабря 2017, 15:39, Елена, г. Красноярск
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго Вам времени суток!
Советую Вам обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию Вашего региона.

Согласно норме ст. 356 Трудового кодекса РФ, Государственная инспекция труда:

принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав;
предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.
Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно:

непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором;
выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме;
предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором;
отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами;
непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха;
иных нарушений работодателем трудовых прав работника.
Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ).

Как обратиться в трудовую инспекцию?

Выяснить адрес ее территориального отдела.
Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав.
Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.
Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости. Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете.
Как правильно составить обращение?

В нем обязательно должны присутствовать следующие данные:

наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;
фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;
доводы, указания на нарушение трудовых прав, предложения, заявления или жалобы;
личная подпись и дата.
При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе.

Сроки рассмотрения жалоб и заявлений

Письменное обращение в трудовую инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней.

Последствия рассмотрения жалоб и заявлений

По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут:

выдать работодателю предписание с требованием устранить нарушения;
привлечь его к административной ответственности;
приостановить работу организации, отдельных ее структурных подразделений или оборудования;
отстранить от работы персонал или отдельных лиц, в случаях установленных законом;
направить в правоохранительные органы соответствующий материал с целью привлечения лиц к уголовной ответственности.

Всего Вам хорошего.

13 декабря 2017, 06:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как не допустить снижения размера стимулирующих выплат педагогам школы?
Здравствуйте.Работаю учителем в одной из городских школ Саратовской области. Директор школы в январе уведомил педагогов школы о предстоящем уменьшении стимулирующих выплат из-за изменения бюджетного финансирования на 2018 год. Причина уменьшения, по его словам, в том , что на балансе школы с января 2018 года будет школьный автобус(причём нашего согласия никто не спрашивал). При этом зарплата водителю, механику будет оплачиваться из фонда оплаты труда, выделенной на стимулирующую часть педагогов нашей школы. Кроме этого повышение зарплаты техперсоналу школы до МРОТ будет осуществляться также из этого же фонда оплаты труда.Правомерно ли это? И что делать педагогическому коллективу, чтобы не допустить снижения размера стимулирующих выплат? Спасибо.
28 января 2018, 10:13, вопрос №1887113, Лариса, г. Ртищево
1 ответ
Защита прав работников
Стимулирующие выплаты педагогу в ДОУ, находящемуся в декретном отпуске
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу стимулирующих выплат педагогу в ДОУ Ситуация такая: в нашем комплексе стимулирующие выплаты рассчитываются раз в полгода, т.е. отработав полгода мы заполняем оценочный лист и нам выводят определенную сумму выплат на следующие полгода, как бы так выходит, что Я работала первые полгода на следующие, но конкретно в моем случает получилось так, что отработав полгода и заработав тем самым стимулирующие баллы я ушла в декретный отпуск и наше руководство отказывается выплатить мне стимулирующие деньги, говоря о том что я уже всё получила ранее, потому что оплата идет авансом! Но так вышло что первые полгода сумма стимулирующих у меня была гораздо меньше чем за другие полгода. Обидно то что я работала, а ничего из того что заработала не получила, получается так что работала без стимулирующих. Так где правда?! Имею ли я право на выплату стимулирующих выплат находясь в декретном отпуске?!
10 ноября 2016, 08:58, вопрос №1436618, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должно проходить начисление стимулирующих выплат?
Здравствуйте! Работаю в техникуме, на работе сложилась непонятная ситуация с начислением стимулирующих выплат. В разделе «Оплата труда» трудового договора работнику устанавливается надбавка 20 % должностного оклада, доплата 50 % должностного оклада, стимулирующие выплаты в соответствии с «Положением о порядке и условиях начисления стимулирующих выплат». В главе Положения «Порядок и условия начисления стимулирующих выплат» указано, что выплаты устанавливаются как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу; более высокие размеры работникам, обеспечивающим высококачественное выполнение поручений; размеры устанавливаются приказом руководителя. На деле руководитель устанавливает размер стимулирующих выплат не более 10-20 %, комиссия существует только на бумаге, с результатами актов сотрудники не ознакомляются. Какие государственные органы могут решить указанную проблему, есть ли смысл обращаться в суд?
18 мая 2016, 12:06, вопрос №1256346, Евгений, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право руководитель не выплачивать стимулирующие выплату сотрудникам?
Я работаю в муниципальном образовательном учреждении. С 2016 года учредитель обязал все образовательные организации выплачивать стимулирующие выплаты младшему и техническому персоналу ежемесячно в полном объеме, согласно выделенных по плану на месяц, субвенций. Стимулирующие выплаты являются крайне мизерными (меньше минимального размера оплаты труда), примерно 500 -600 рублей на 1 человека и при выплате их ежемесячно персоналу, который получает МРОТ в размере 2500 -4500 рублей, сотрудниками стимул не ощущается. В связи с этим руководители образовательных учреждений,чтобы хоть как-то поощрить работников вынуждены экономить и выплачивать стимулирующие выплаты ежеквартально, о чем указано в Положении об оплате труда (стимулирующие выплаты могут выплачиваться сотрудникам ежемесячно, ежеквартально и ежегодно). Однако учредитель, ссылаясь на письма министерства образования Красноярского края от 30.12.2015г № 75-14235 и министерства финансов Красноярского края от 29.12.2015 № 14-11/5023, которых даже нет на самих официальных сайтах, вынуждает выплачивать стимулирующие в полном запланированном объеме ежемесячно. Иначе МРОТ учреждению выплачен не будет, как было в прошлом году, когда МРОТ в декабре был выплачен из стимулирующих выплат. Законно ли это?
16 мая 2016, 10:08, вопрос №1253087, Елена, г. Ачинск
1 ответ
Защита прав работников
Приморский край, стимулирующие выплаты учителю
Директор школы единолично,без обсуждения на педсовете, внёс изменения по оплате стимулирующих выплат,внеся новую строчку в трудовой договор,что стимулирующие выплаты не будут получать учителя,не имеющие ставку(это 18 часов).Правомерно-ли это?
19 января 2015, 11:13, вопрос №692104, Татьяна, г. Владивосток
3 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017