8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск и на сколько дней?

Здравствуйте ушла в декретный отпуск в январе 2016 года, в январе 2018 года выхожу из декрета, полагается ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск и на сколько дней?

, Юлия, г. Екатеринбург
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (ст. 260 ТК РФ).

ежегодный оплачиваемый отпуск — 28 календарных дней.

С уважением,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
21 августа 2021 г я сдал кровь, в свой ежегодный оплачиваемый отпуск, скажите пожалуйста я могу эти дни взять за
Здравствуйте. 21 августа 2021 г я сдал кровь, в свой ежегодный оплачиваемый отпуск, скажите пожалуйста я могу эти дни взять за задачу крови и присоединить во вторую часть ежегодного оплачиваемого отпуска( и сколько дней мне положено) после сдачи крови ?
, вопрос №3097735, Светлана, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Полагается ли ежегодный оплачиваемый отпуск работнику на дополнительном месте работы?
Добрый день! У меня есть основное место работы, я в штате, трудовая оформлена, все как полагается. И еще работаю на дополнительной работе, дистанционно (это указано в должностной инструкции). Организация является муниципальным унитарным предприятием. Там со мной заключен срочный трудовой договор на неопределенный срок. В договоре есть пункт 3: "Договор является договором по дополнительной работе с физическим лицом" На основании этого пункта мне отказывают в ежегодном оплачиваемом отпуске и компенсации в случае увольнения. И говорят, что я не являюсь внешним совместителем. Так ли это? Правомерно ли отказывать мне в компенсации за отпуск? И могут ли быть основанием для отказа какие-то пункты, прописанные в Уставе организации и каких-либо других внутренних документах?
, вопрос №1255878, Елена,
Защита прав работников
Полагается ли ежегодный оплачиваемый отпуск?
У меня жена работала воспитателем в дестком саду в елпачихе, летом перевелась в гимназию учителем начальных классов (24 августа 2015 года), 11 марта 2016 она вышла в декрет (140 дней). Вот вопрос. Ей же полагается ежегодный оплачиваемый отпуск. Сколько дней должны дать??? Спасибо!!!
, вопрос №1202910, Салават, г. Пермь
Трудовое право
Ежегодный оплачиваемый отпуск во время беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск и сколько дней в такой ситуации: работаю в организации официально с 10.06.2014, 2 недели за 2014 год отгулять в 2015 году не разрешили (сказали, что в году больше 28 дней отпуска не положено, что эти 2 недели так и будут из года в год переходить и при увольнении их выплатят) в 2015 отгуляла запланированный отпуск 28 дней, при этом сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности и с декабря ухожу в отпуск по беременности и родам и хотела бы отгулять, если мне положено еще дни отпуска перед декретом.
, вопрос №994265, Мария, г. Москва
Защита прав работников
Хочу в январе взять отпуск перед декретом. В декрет 16 февраля. Сессия 2 февраля, последний курс сдаю госы. Положен ли мне оплачиваемой отпуск? И сколько дней?
Работая с марта 2014 года. Хочу в январе взять отпуск перед декретом. В декрет 16 февраля. Сессия 2 февраля, последний курс сдаю госы. Положен ли мне оплачиваемой отпуск? И сколько дней?
, вопрос №657531, Айгуль, с. Месягутово