8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за невыплату заработной платы в ООО?

здравствуйте!моя мама являлась директором ООО (учредителями которого само ООО и администрация муниципального района). По решению собрания участников юр лица избрали нового директора. Мама по принуждению уволилась по собственному желанию, заявление писала на имя начальника отдела администрации муниц района. Но.. она вовремя не выплачивала себе зарплату, так как денег в организации не было, платила зарплату только работникам. В итоге у нее накопилась зарплата, при увольнении ее должны были рассчитать или нет?

12 декабря 2017, 07:09, Олеся, г. Чита
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Олеся!
В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

12 декабря 2017, 07:31
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Чита

Спасибо за ответ! а то, что она не платила сама себе зарплату и она накопилась - в этом есть проблема?

12 декабря 2017, 08:12

По идее, если был трудовой договор, то проблем быть не должно. Заработную плату директору выплачивает само общество.

Заработная плата руководителю организации должна быть установлена трудовым договором при приеме на работу. Судебная практика допускает установление заработной платы директором самостоятельно, если работодатель не выполнил свои обязательства по оформлению трудового договора и установленная заработная плата соответствует квалификации работника, а также сложности, количеству и качеству выполненной им работы.

Обоснование: Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к обязательным условиям трудового договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
Условия оплаты труда руководителей коммерческих организаций устанавливаются по соглашению сторон трудового договора (ст. 145 ТК РФ).
Согласно п. 4 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Пунктом 1 ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ предусмотрено, что договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Следовательно, общество при приеме на работу генерального директора обязано было заключить с ним письменный трудовой договор с определением условий оплаты труда. Как отмечается в Постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.03.2017 N Ф07-361/2017, вопросы о размере заработной платы генерального директора, об условиях и порядке его премирования относятся к компетенции общего собрания участников общества (совета директоров), следовательно, решения по этим вопросам не могут приниматься единоличным исполнительным органом самостоятельно.
Таким образом, руководитель ООО не вправе самостоятельно издать локальный акт, устанавливающий размер его заработной платы.
Однако на практике встречаются случаи, когда трудовой договор оформлен ненадлежащим образом. В этом случае учредители после увольнения генерального директора пытаются оспаривать размер заработной платы, установленной генеральным директором самостоятельно, и считают его равным региональному размеру минимальной заработной платы (если если он не установлен, то МРОТ) (ст. 133.1 ТК РФ). Такой подход поддерживается некоторыми судами (Апелляционное определение Московского городского суда от 24.12.2013 по делу N 11-40460/13).
Вместе с тем в судебной практике существует позиция, согласно которой если в нарушение законодательства общество не установит официальную заработную плату, то заработная плата, установленная генеральным директором самостоятельно, не является убытком общества и является законной, если соответствует «среднерыночному размеру» заработной платы аналогичной должности. Если общество не представит доказательств того, что размер фактически выплаченной заработной платы не соответствует квалификации, а также сложности, количеству и качеству выполненной работы, то причинение обществу убытков будет признано недоказанным. Неисполнение обществом обязанности по установлению размера заработной платы генеральному директору само по себе не свидетельствует о том, что заработная плата директора сверх минимальной заработной платы в субъекте РФ является убытками юридического лица. Директор не может быть лишен адекватной заработной платы лишь на том основании, что работодатель в нарушение действующего законодательства своевременно не установил ее размер (Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.02.2016 по делу N А56-62684/2014).

12 декабря 2017, 11:29
Консультация юриста бесплатно
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Она вправе обратиться в суд для взыскания долга по зарплате в сроки ст. 392 тк рф — 1 год с даты нарушения срока выплат. То, что сама не платила не означает, что теряет права требовать ее получения.

12 декабря 2017, 13:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В какой суд необходимо подать иск на работодателя при невыплате заработной платы?
Добрый день, подскажите, пожалуйста куда необходимо подавать иск (в какой суд - районный, мировой) на работодателя за невыплату заработной платы? Можно ли подать иск по временной регистрации истца? Если нет, то каким образом узнать суд, прикрепленный к данному району нахождения ООО?
17 июля 2020, 22:06, вопрос №2823705, Галина Геннадьевна Кулагина, г. Комсомольск
1 ответ
Защита прав работников
Чем может грозить невыплата заработной платы после увольнения?
Добрый день! Работал в небольшом ООО с 31.05.18 по 31.01.19г. За время работы правил трулового распорядка не нарушал. После увольнения по собственному желанию 31.12.19г работодатель выплатил лишь часть заработной платы с опозданием (8.02.19г). На данный момент т.е. спустя 89 дней остаток заработной платы и компенсация за отпуск так и не выплачена. Руководитель организации ссылается на сбой в системе (хотя это не так) и обещает в скором времени все выплатить. Прошу подсказать мои действия для скорейшей выплаты задолженности (с компенсацией за задержку) и привлечения работодателя к ответственности.
30 апреля 2019, 03:57, вопрос №2345771, Александр, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Чем грозит невыплата заработной платы после увольнения?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: 29 августа уволился со своей работы из за постоянных задержек и невыплат заработной платы. 29.08.2018 был последний рабочий день. В этот день получил расчетный лист, в котором суммарная задолженность (зарплаты + премии + отпуск + компенсации за задержку зарплаты) составляет 265917.22 руб. Надеясь на добросовестность работодателя, решил не обращаться сразу в суд, а подождать выплат. В итоге от него поступили следующие суммы: 06.09.2018 — 9336,78; 11.09.2018 — 45559,17; 14.09.2018 — 56224,73. И поступления прекратились. На сегодняшний день (16.11.2018) его задолженность составляет 154796,54. В связи с тем, что деньги не поступают в течение более двух месяцев, я решил подать на него в суд. Непосредственно вопрос — как правильно рассчитать сумму, которую нужно указывать в иске? Учитывая, что от работодателя поступали промежуточные выплаты? Правильно ли я понимаю, что нужно использовать формулу: Сумма задолженности х Процент за каждый день задержки х Количество дней задержки? Как тогда верно рассчитать все параметры? В качестве долга берется сумма на текущий момент? Спасибо!
15 ноября 2018, 19:49, вопрос №2168637, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит работодателю при невыплате заработной платы в течение 2-х и более месяцев?
При рассмотрении дела о невыплате заработной платы суд отказался приобщить к делу аудиозаписи, подтверждающие факт невыплаты заработной платы в течение 2-х и более месяцев. В иске отказано. Что мне делать?
03 ноября 2017, 05:48, вопрос №1800696, Рустам, г. Белебей
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата заработной платы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как быть? Муж работал официально по ТК РФ в ООО "___" два года и ни разу не расписывался за получение заработной платы (выдача через кассу)! Получал "чёрную" зар.плату, за неё он тоже не расписывался!!! В августе 2013 г. он уволился из-за задержки зарплаты, в итоге денег он так и не получил. Работодатель только обещает и не платит! Может ли муж обратиться в суд с иском о невыплате заработной платы за эти 2 года работы? И есть ли шанс выиграть такое дело? Если да, то какие документы необходимо собрать? Заранее спасибо!
18 ноября 2013, 09:31, вопрос №300712, Оксана, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.12.2017