8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Незаконное взыскание арест счета

Я являлся председателем ГСК до сентября 2014года. Провели собрание , переизбрали председателя отдали все документы на переоформление. С этим вопросов не было. В феврале 2017 года пришло письмо. Что я как председатель гск являюсь должником в энергосбыте. И они подали в суд. Я Был не в России и новому председателю написал чтоб разобрались. И забыл про эту историю. Сейчас 8 декабря арестовали счет и списали деньги судебные приставы. Незаконно. На тот момент я уже не являлся председателем. Какие действия предпринимать

    PicsArt_12-12-02.36.38
    .jpg
Уточнение от клиента

Меня никто не о чем не уведомлял. Просто пришло СМС что взысканы деньги. Никаких писем я не получал. Думаю 10 дней чтоб подать заявление уже прошли на судебных приставов.

11 декабря 2017, 21:08
11 декабря 2017, 20:42, Юлия, г. Оренбург
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве» Вы имеете право обжаловать действия судебного пристава в следующие сроки и в следующем порядке:

Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

11 декабря 2017, 20:58
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
8.8 рейтинг

Здравствуйте Юлия!

Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю на исполнении которого находится ваше дело. получить у него копию документа — основание для возбуждения исполнительного производства. Это может быть решение суда, либо судебный приказ.

Когда вы узнаете какой суд выносил решение или приказ, обращаетесь в этот суд и официально получаете судебное решение, в деле расписываетесь в получении, и указываете дату получения.

Если выносился судебный приказ, то подаете возражения на него в течение 10 дней с момента получения, на основании которых суд отменяет судебный приказ. Если выносилось судебное решение, то подаете жалобу на него и в которой также заявляете ходатайство о восстановлении срока обжалования, так как в судебном заседании вы не участвовали, о решении суда узнали только после ареста вашего счета. И уже в суде доказываете неправомерность требований ГСК.

11 декабря 2017, 21:04
1
0
1
0

Согласно ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве» Вы имеете право обжаловать действия судебного пристава в следующие сроки и в следующем порядке:

Сахаровский Владимир

Владимир, а какой смысл обжаловать действия судебного пристава — исполнителя, если он действует на основании исполнительного листа выданного судом. Нужно отменять судебное решение.

11 декабря 2017, 21:07
Юлия
Юлия
Клиент, г. Оренбург

Могу ли я действовать по ген доверенности? Муж являлся председателем. Придется мне решать все вопросы так как он не в россии. Вот такое СМС получила почему то его родная сестра а не я как жена. вклад№......000456 11.12.2017 Арест средств на 177.32р. Основание: Судебный приказ Лысенко ПВБ r0212000.7020.xml от 09.12.2017, по Исполнит. Производству №2-2845/2017 Малов Е. А.. СУ № 7 ЛЕНИНСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА, СУ № 7 ЛЕНИНСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА. Для получения информации свяжитесь с взыскателем УФК МФ РФ по Оренбургской области

11 декабря 2017, 21:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Исполнительное производство
Как правильно должна проходить процедура ареста счетов?
Здравствуйте! Как правило управлящая компания для взыскания задолжностти обращаетя в порядке приказного производства, затем судебный приказ или исполнительный лист (составляется по иску с более долгим сроком) выносится в течении пяти дней и после этого поступает на исполнительное производство к судебным приставам. Которые могут обратить взыскание на счета\имущество. Что значит «иск с более долгим сроком»?Как правильно должна проходить процедура ареста счетов!В нашем городе это делают так: если имеетс задолженность за коммунальные услугу от трех месяцев,управлящая компания подает иск к судебным приставам,а они если в течении 10 дней после оповещения не поступает оплата накладывают арест!Это правомерно?
06 февраля 2018, 13:31, вопрос №1898058, юлия, г. Анива
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арест счета взыскание более 50%
18 сентября пришло смс от банка с информацией об обращении взыскания на счет и списана со счета сумма имеющаяся на балансе(не значительная). Зайдя на сайт фссп узнал, что в отношении меня открыто новое производство 9 сентября 2017г, однако постановление я получил 26 сентября, т.к. отсутствовал в городе, чему есть подтверждающие документы, не смотря на то, что согласно ст.30 ФЗ 229 "Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)". арест наложили. 20 сентября 2017, т.е. спустя 2 года исполнительного производства с моего должника взыскали весь долг в сумме 90 000рублей которые поступили на как то "не вовремя " на арестованный приставом мой счет данный в виде реквизитов для пополнения приставам по моим должникам. Вопрос: 1) Есть ли возможность вернуть часть средств руководствуясь на сегодняшний день : Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 229ФЗ. Учитывая, что оициального источника дохода у меня нет, а на "2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано НЕ БОЛЕЕ 50% заработной платы и иных доходов." Взыскание ФССП в мою пользу с моего должника которые поступили мне насчет и списались,как я полагаю является иным источником дохода, который не может удерживаться в размере более 50%.
07 октября 2017, 19:48, вопрос №1773316, Геннадий Жданов, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?
08 апреля 2017, 10:08, вопрос №1601655, Антонина, г. Мурманск
2 ответа
Исполнительное производство
Каковы правила ареста счета в банке приставами?
Судебный пристав направила постановление в банк об аресте счетов- арестовали пенсионный счет, зарплатный и кредитную карточку-все до копейки, в этот же день списали половину пенсии в пенсионном.Общая сумма составила уже больше суммы, указанной во взыскании, то есть, арест уже на лишних средствах (кредитная карта не в счет). Арест продолжается десятый день-результатов никаких: ни списания со счетов, никаких уведомлений. Пристав ничего не обьясняет при личном контакте, а у меня нет ни копейки, а скоро необходимо платить по своим кредитам и нет средств к существованию.(Деньги арестовали за неуплату по кредиту , как поручителя). Правомерны ли действия пристава?? Сколько ждать снятия ареста?
16 августа 2015, 12:25, вопрос №942578, Светлана, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 11.12.2017