8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто может подтвердить мою работу, если моя трудовая книжка и архивные данные в Саратове утрачены?

для пенсионного фонда мне необходимо предоставить инфо о работе 1982-1989 годах в г. Саратове. моя трудовая книжка и архивные данные в Саратове утрачены. у меня есть коллеги-свидетели, кто может подтвердить мою работу, что мне нужно сделать. Спасибо!!!

11 декабря 2017, 20:41, Лариса, г. Черкесск
Светлана Никифорова
Светлана Никифорова
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Лариса.

Если территориальное Управление Пенсионного фонда Российской Федерации отказывает включать эти годы в стаж для начисления пенсии то нужно обратится в суд с исковым заявлением об установлении факта работы.

К исковому заявлению приложить имеющиеся документы и ходатайство о привлечении в качестве свидетелей тех лиц, которые могут подтвердить Ваше трудоустройство в указанной организации в спорный период.

12 декабря 2017, 03:27
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Черкесск

Спасибо большое за ответ! В суд какого города, Саратова ? !или города, где я нахожусь сейчас - Черкесска?

12 декабря 2017, 07:26

Заявление (заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение),
подается в районный суд по месту жительства заявителя, независимо от места работы, по которому необходимо подтверждение решением суда (ст.266 ГПК РФ)

12 декабря 2017, 08:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю на основной работе официально по трудовой книжке, и мне требуется подработка, но увольняться я не желаю
Я работаю на основной работе официально по трудовой книжке, и мне требуется подработка, но увольняться я не желаю. И в качестве подработки я хочу устроиться на другое предприятие по трудовому договору. Но мне говорят что эту процедуру уже отменили давно. В связи с этим я хотел проконсультироваться у вас правда ли это и как мне быть. только что
21 октября 2020, 07:47, вопрос №2891548, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Здравствуйте скажите, пожалуйста, а может ли мой отец с моим паспортом забрать мой ИНН, если мне уже 18 лет?
Здравствуйте) скажите, пожалуйста, а может ли мой отец с моим паспортом забрать мой ИНН, если мне уже 18 лет??
16 августа 2020, 12:42, вопрос №2843138, диана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как устроиться на работу, если нет трудовой книжки?
Более 10лет не работал официально ( по трудовой ) . Сейчас хочу устроиться официально, но трудовая утерена. Пытался восстановить, но не возможно.Как устроиться на работу если нет трудовой книжки? Спасибо!
22 октября 2018, 19:47, вопрос №2142534, Виталий, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как исправить имя в трудовой книжке и архивной справке?
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Хочу получить статус носителя русского языка. Легко получила подходящую архивную справку с указанием адреса проживания моей матери на территории РФ. Но возникла неожиданная проблема. Оказалось, что в архивной справке, выданной организацией, являющейся правопреемницей той организации, в которой работала моя мать в РФ в 50-х годах, так же как и в трудовой книжке, имя матери указано с ошибкой — есть лишняя буква. Таким образом, в паспорте матери и свидетельстве о браке, а также в моем свидетельстве о рождении указано одно имя, а в трудовой книжке и архивной справке — имя с лишней буквой). Это первая запись в трудовой книжке. В трудовой книжке есть отметка о смене фамилии с указанием номера свидетельства о браке (в котором имя написано правильно). Мать жива, проживает в Украине. Архивная справка выдана в России. Трудовая книжка выдана организацией, которая уже не существует, но есть правопреемник (он и выдал архивную справку). Вопросы в том, куда обращаться, чтобы исправить сведения в трудовой, и как получить архивную справку с правильным именем (если в архивах организации указано неправильное имя)? Буду очень признательна за ответ!
01 декабря 2017, 15:49, вопрос №1831626, Светлана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Задержка выдачи трудовой книжки и документов, связанных с работой
31.12.2009г между мной и ОАО «С» в лице директора (далее по тексту — работодатель) филиала «П» (далее по тексту — филиал) Иванова Ивана Ивановича, был заключён трудовой договор №ХХХ (далее по тексту — трудовой договор) по основной работе на неопределённый срок. Должность, на которую я был принят на работу: инженер подразделения «У» филиала ОАО «С» - «П». Согласно трудовому договору моим рабочим местом являлось: Томская обл., г. Кедровый, подразделение «У» (далее по тексту — место работы или рабочее место). Адрес филиала согласно трудового договора: ...г. Томск..... По вине работодателя я после увольнения до сих пор не получил трудовую книжку и документы связанные с работой. Вину работодателя объясняю тем, что в последний мой рабочий день 24.03.2014г. (день увольнения) работодатель не выдал мне трудовую книжку и документы, связанные с работой, затребованные мною заблаговременно в заявлении об увольнении от 07.03.2014г. Очевидно, выдать мне трудовую книжку и документы, связанные с работой, в последний рабочий день было возможно, так как: 1. Я не отсутствовал, а напротив - присутствовал в последний рабочий день на рабочем месте, так как обязан был присутствовать там согласно трудовому договору; 2. Я не отказывался получить трудовую книжку и документы, связанные с работой, а напротив — дважды выразил желание получить их: в первый раз — в заявлении об увольнении от 07.03.2014г. за две недели до последнего рабочего дня 24.03.2014г., и повторно — в последний мой рабочий день в заявлении от 24.03.2014г.. Не выдачу мне в последний мой рабочий день работодателем трудовой книжки и документов, связанных с работой считаю виной работодателя по причине бездействия последнего. Работодателем было выслано на моё имя три уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой в отдел кадров. Первое уведомление было выслано 21.03.2014г до фактической даты увольнения по внутреннему документообороту, второе в день увольнения - 24.03.2014г также по внутреннему документообороту и третье - 25.03.2014г. заказным письмом с уведомлением о получении без описи вложения, получено мною было 03.04.2014г.. Хоть работодатель и выслал на моё имя три уведомления, но с него, ведь не снимается ответственность за задержку трудовой книжки? Куда мне обращаться за восстановлением прав? Я уже обращался в местную прокуратуру - местный прокурор посоветовал обратиться к областному прокурору, дескать, так будет быстрее, потому что работодатель находится территориально на участке областного прокурора. Также местный прокурор начал приводить доводы, что работодатель не обязан ехать ко мне в Кедровый, чтобы вручить трудовую книжку и не обязан был меня командировать к себе в Томск, чтобы я смог в последний рабочий день получить трудовую книжку. Что мне делать?
03 апреля 2014, 12:00, вопрос №415958, Артём, г. Кедровый
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017