244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Нарушение ФЗ 44 заказчиком, если товар соответствует техническому заданию

Добрый день! Заключили контракт в рамках ФЗ 44. На выполнение работ по установке противопожарных дверей. Привезли на объект двери....они по размеру больше проемов и установить их не возможно в рамках 44 фз. Заказчик отказывается их принять. Правомерно ли это если они соответствуют техническому заданию (смете)

07 Декабря 2017, 13:06, вопрос №1837768
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Консультант - Николай
478
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
ООО "Рудгер", г. Ставрополь

Добрый день, Вы обязаны письменно уведомить заказчика о несоответствии размера дверных проемов техническому заданию. Насколько я понимаю в смете, прикрепленной к документации на площадке отсутствовали работы по расширению дверного проема, для установки дверного полотна. Можете предложить заказчику в рамках пункта 4 статьи 93 Закона 44-ФЗ выполнить работы по расширению дверного проема. Как вариант, можете предложить заказчику принять двери без установки и оплатить фактические трудозатраты. Так или иначе с заказчиком необходимо работать, можем помочь проработать все варианты и подготовить необходимые документы для решения Вашей проблемы.

08 Декабря 2017, 21:51
q Отблагодарить
0 0
Артем
клиент, г. Кемерово

Да конечно, мы это понимаем! Но в договоре есть пункт, что материалы должны быть согласованны заказчиком, позиция заказчика такова-пофиг,что размеры соответствуют техническому заданию, вы должны были вначале выехать на объект и провести замеры.....Вопрос нафига подрядчику болтаться по близлижашим городам, если в смете конкретно указаны размеры дверей!

14 Декабря 2017, 14:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут