Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действия работника по защите прав при уведомлении по статье 74 ТК

Здравствуйте. Мой работодатель выдал мне уведомление о том, что в связи с изменением организационной структуры банка через 2 месяца в мой трудовой договор будут внесены изменения - кардинальное снижение должности и заработной платы. В соответствии со ст. 74 ТК в случае несогласия работать на этих условиях мне будет предложена иная должность или прекращен трудовой договор. Порекомендуйте, пожалуйста, какие способы защиты я могу использовать.

06 Декабря 2017, 13:09, вопрос №1836504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Барнаул
    • 1681ответ
    • 599отзывов

    Здравствуйте. Согласно ст.362 ТК РФ ​каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

    Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:

    самозащита работниками трудовых прав;

    защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
    государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

    судебная защита.

     

    06 Декабря 2017, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир Александрович
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Мой работодатель выдал мне уведомление о том, что в связи с изменением организационной структуры банка через 2 месяца в мой трудовой договор будут внесены изменения — кардинальное снижение должности и заработной платы. В соответствии со ст. 74 ТК в случае несогласия работать на этих условиях мне будет предложена иная должность или прекращен трудовой договор. Порекомендуйте, пожалуйста, какие способы защиты я могу использовать.

    Лариса

    Добрый день!

    Лариса, в соответствии с ТК РФ (ст. 74) 

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя,за исключением изменения трудовой функции работника.

    В соответствии с ТК РФ (ст. 57) 

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

    Таким образом, работодатель не вправе перевести Вас на другую должность без Вашего письменного согласия (ст. 72 ТК РФ). Ваше не согласие с изменением Вашей должности не может являться основанием  для увольнения в соответствии со ст. 74 ТК РФ.

    Удачи Вам!

    06 Декабря 2017, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Добрый день!

    ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда


    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ


     
    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    ПО моему опыту, действенным будет обращение в прокуратуру. Прокурор может вынести предупреждение работодателю.

    06 Декабря 2017, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.