8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли продление трудового договора?

Добрый день! У меня срочные трудовой договор , срок которого заканчивается 29.12.2017 года. Работа на объекте заканчивается из-за не продленного с нашей фирмой контракта. В данный момент я нахожусь в положении. Сама фирма свое существование продолжает.

1. Возможно ли продление трудового договора?

2. Обязаны ли предложить работу на другом объекте, до ухода в декрет и выплату з/п?

05 декабря 2017, 08:24, Марина, г. Санкт-Петербург
Юлия Рыбина
Юлия Рыбина
Юрист,

Марина здравствуйте!

1. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы (ст 79 ТК РФ)

В случае когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок

2. Срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. Состояние беременности подтверждается медицинской справкой, предоставляемой женщиной по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца.

Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.).

В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

05 декабря 2017, 11:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.