8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на выходное пособие и выплаты по сокращению в течение 2-х месяцев?

Если меня сократили на официальной работе с 1.12.2017, но на мое имя открыто ИП (хотя дохода оно пока не приносит и работником в нем я не являюсь, то есть записи в трудовой книжке нет), имею ли я право на выходное пособие и выплаты по сокращению в течение 2-х месяцев с момента увольнения?

, Мария, г. Петрозаводск
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Мария, добрый день.

Факт наличия у Вас статуса ИП никоим образом не умаляет ваших прав, как работника по трудовому договору. Все гарантируемые законом выплаты полагаются Вам в полном объеме. Вам в поддержку следующие нормы права:

Статья 178 ТК РФ:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Статья 180 ТК РФ

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право они так задерживать выплаты?
Здравствуйте. 3-го апреля я ушла в декрет, написала заявление. Декретные до сих пор не пришли, прошел почти месяц. Насколько знаю, их должны зачислить, в течение 10 дней, с момента ухода. Спрашивала у других сотрудниц, кто тоже ушел в декрет, всем начисляли через 1,5 или 2 месяца. Имеют ли право они так задерживать выплаты?
, вопрос №2342450, Оксана, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет?
Добрый день! Подала документы на оформление ЕДВ до трёх лет, предоставила документы свои, мужа, детей и справки о доходах наши с мужем и также справку от пристава, что я получаю алименты на старшего сына. Сегодня пришёл отказ в получение ЕДВ, т.к. на среднего сына алименты я не получаю и нет справки об алиментах на ребёнка. Сказали либо по давайте на алименты, либо оформите нотариальную доверенность о добровольной выплате. Где отец среднего сына я не знаю и боюсь, что пока я буду подавать на алименты время уйдёт. Третьему ребёнку уже 4,5 месяца. Скажите, имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет из-за того что мы не получаем алименты?
, вопрос №2311466, Анастасия, г. Уссурийск
1 ответ
Административное право
Если дело не передано в суд в течении 2-х месяцев?
Доброго времени суток, ситуация проста: Меня остановили 22-го февраля 2016 года. Составили протокол по части 1 ст. 12.8. В интернете находил случаи, когда рассмотрение дела начиналось через полгода, или когда повестка в суд приходила только через три месяца. Теперь вопрос: Вопрос (!) Сегодня уже 5-ое марта 2016 года, что будет если моё дело НЕ передадут в суд в течении двух недель или позднее? Что будет если моё дело не поступит в суд в течении 2-х месяцев? Знаю что административное правонарушение по части 1 ст. 12.8. действительно в течении года, но если в суд оно не попадет? Если же оно попало в суд, но не было рассмотрено в суде в течении 2-х месяце, что тогда? На каком этапе дело может быть закрыто?
, вопрос №1169906, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
До сокращения меньше 2-х месяцев, но еще не уведомили, на что могу рассчитывать при увольнении?
Мою должность сокращают. До сокращения меньше 2-х месяцев, но еще не уведомили, на какую компенсацию я могу рассчитывать при увольнении? (з/п 40 тыс) Сокращают и другие должности, но при этом создаются новые должности (простите за тавтологию). Знаю что данный вопрос уже был неоднократно поднят, но меня интересует конкретная ситуация с нарушением уведомления за 2 месяца. Пока только устно предлагают должность которая меня не устраивает. И какая будет формулировка при увольнении? (хочу знать что можно подписывать, а что нет) С уважением, Сергей.
, вопрос №440140, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа