Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1044 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ушел на больничный и пропал

Заядлый прогульщик был уволен за прогулы, в последствии по непонятным причинам восстановленный судом работник, после восстановления на работе ушел в ежегодный отпуск, а в день выхода на работу сообщил по телефону в отдел кадров о том, что он заболел и открыл больничный лист. Прошло 1.5 месяца, а работник не появляется на работе и не сообщает где он и что с ним. Номер сотового телефона давать отказался. Найти не предоставляется возможным. Домой к нему никто не соглашается ехать, т.к. мужчина неадекватно себя ведет с сотрудниками. Что нужно предпринять кадровику в такой ситуации?

22 Августа 2013, 14:07, вопрос №183324 Наталья, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хусен
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вас следует уволить данного работника за прогул в установленном ТК РФ порядке. Если он вновь подаст на Вас в суд — бремя доказывания его невиновности будет лежать на нем, а значит если он не докажет что все это время находился в больнице (что маловероятно), то суд ему откажет. 

    22 Августа 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арина
    г. Москва
    Общаться в чате

    Странно, что после первого раза увольнения за прогулы и последующего восстановления, работодатель так и не научился правильно оформлять документы.

    Всегда с первого же дня прогула необходимо составлять акты об отсутствии на рабочем месте. Никуда (тем более на дом) ездить не нужно, нет телефона — не звоните, есть адрес регистрации — шлите письма с просьбой объяснить отсутствие на рабочем месте.  Далее со всеми правильно и своевременно составленными документами издается приказ об увольнении за прогул.

    22 Августа 2013, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.