8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации?

возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации? Я проработал в строительной компании 3 месяца, но трудового договора не заключал.

02 декабря 2017, 14:28, Василий, г. Москва
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Василий, можно, но сначала в судебном порядке необходимо установить факт трудовых отношений.

Придется любыми средствами доказывать, что Вы были допущены к выполнению трудовой функции работодателем (его представителем).

Если факт трудовых отношений будет установлен судом, тогда Вы вправе просить взыскать з/плату и иные выплаты (в т.ч. моральный вред).

Также советую обратиться с жалобой в прокуратуру на нарушение Ваших трудовых прав.

Удачи!

02 декабря 2017, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Василий!

Вам необходимо подавать иск об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Подается в районный суд по месту нахождения организации.

Вам необходимо будет доказать факт трудовых отношений с работодателем: это могут быть свидетельские показания, это могут быть какие-то документы, в которых вы фигурируете как работник и т.д.

Кроме того, необходимо определить размер невыплаченной заработной платы, суд будет исходить из сведений росстата по месту работы или из размера заработной платы аналогичных работников Вашего работодателя.

С уважением,

Александра.

02 декабря 2017, 14:38
1
0
1
0
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Василий, здравствуйте, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»), поэтому, в данном случае Вам необходимо доказать наличие трудовых отношений и требовать выплаты заработной платы, в том числе путем направления жалобы в трудовую инспекцию, и Прокуратуру, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

02 декабря 2017, 14:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.