252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как действовать при предъявлении акта о заливе через 3 месяца после составления?

Добрый день! 22 августа произошел залив квартир ниже моего этажа, о чем были составлены акты от имени комиссии в составе председателя ЖСК, представителя подрядной организации и хозяина квартиры. Я в это время отсутствовала. По приезду мне были вручены акты и я компенсировала ущерб, получив расписки об отсутствии претензий. 24 ноября мне в почтовый ящик был опущен конверт с Актом о заливе мест общего пользования. Каковы мои действия в данном случае. Возможно ли и каким образом оспаривание претензий ЖСК. Акт выписан так же 22 августом.

26 Ноября 2017, 17:48, вопрос №1825332
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Елена!

Вы спрашиваете:

Как действовать при предъявлении акта о заливе через 3 месяца после составления?

Нужно обратиться в ЖСК и уточнить, во-первых, причины столь длительного затягивания с отправлением Вам акта; во-вторых, также уточнить размер причиненного ущерба и основания считать, что ущерб причинен по Вашей вине. Если убедительных доказательств Вам не будет предъявлено, можете отказаться от возмещения ущерба. Пусть обращаются в суд и доказывают, что ущерб причинен именно по Вашей вине.

26 Ноября 2017, 20:14
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! Как Вы считаете, какие доказательства могут считаться убедительными? Акт не был вручен мне лично, я ничего не подписывала..Я действительно в этом случае должна первая реагировать на письмо?

26 Ноября 2017, 20:47
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Уточнение клиента


Спасибо за ответ! Как Вы считаете, какие доказательства могут считаться убедительными? Акт не был вручен мне лично, я ничего не подписывала… Я действительно в этом случае должна первая реагировать на письмо?

Если письмо поступило к Вам, естественно, -  Вам же на него нужно ответить. Доказательства того, что ущерб причинен по Вашей вине, могут быть отражены в акте. Но  вот насколько они убедительны — сказать невозможно. Мне представляется, что даже после ознакомления с таким актом будут сомнения. Если Вы сами считаете, что по Вашей вине, то спорить не желательно, но если Вы уверены или хотя бы сомневаетесь в своей винелвности, то в ответе откажитесь возмещать ущерб, сошлитесь на неубедительность доказательств Вашей вины.

26 Ноября 2017, 21:35
Елена
клиент, г. Москва

Спасибо за Ваше мнение

27 Ноября 2017, 00:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут