Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как забрать свои деньги у работодателя?

Уволились с работы. Работодатель остался должен деньги за 12 рабочих дней. Дговорились, что выплатит до конца месяца. Сейчас не отвечает на звонки. На контакт не идет.

На руках есть трудовые договора. Трудовые книжки и копии наших документов остались у работодателя.

Наших заявлений о приеме на работу у него нет. Заявлений об увольнении тоже. Срок начала действия трудового договора прописан в документе(трудовом договоре)

Что мы можем сделать, чтобы все таки получить наши деньги и трудовые книжки?

22 Августа 2013, 01:46, вопрос №182470 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Не совсем ясно как именно вы были трудоустроены ( и были ли вообще), как осуществлялась выплата заработной платы. 

    На основании статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    На основании статьи 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

    Рекомендую вам обратиться к работодателю с письменным заявлением на получение полного расчета при увольнении и получение трудовой книжки, сославшись на статьи 140, 84.1 Трудового кодекса РФ. Не забудьте получить на копии вашего заявления отметку о получении от уполномоченного работодателем лица (на отметке ставится дата, подпись, ФИО получателя). 

    Если работодатель отказывается получать ваше заявление, высылайте его на юридический адрес работодателя заказным письмом с описью и уведомлением.

    Далее вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением на работодателя, приложив копию переданного заявления и документы подтверждающие ваш статус работника.За нарушения работодателю грозит административная ответственность по по статье 5.27. Кодекса об административных правонарушениях 

    Статья 5.27. 

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Удачи вам.



    22 Августа 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats