Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принуждение к увольнению

Добрый день! Я работаю в организации почти 15 лет. Два года назад у нас сменилось руководство. В феврале месяце выполняя задание главного бухгалтера, я ошиблась. В результате получила выговор. Итогом разговора был намек на увольнение. Я начала искать работу. Мне 44 года и достойную работу найти не получалось. Кроме этого у меня имеется значительная сумма кредита в банке. В случае увольнения я сразу вылетаю на просрочку. Гнобизм на работе стал усиливаться. Я не выдержала, написала заявление на увольнение, следом заявление на отзыв заявления увольнения. С руководством опять состоялся разговор, где уже напрямую было предложено уйти "по-хорошему" и многое другое. Оказывается, была написана жалоба и в этом гл.бух обвиняла меня. Мне сразу стала понятна причина выговора и всего остального, что стало происходить на работе. Работать мне здесь не дадут. Руководитель принял такую же позицию и в разговоре сказал о возможных подставлениях. Разговоры я записала на телефон. Что можно сделать сейчас? Как правильно уволиться? Можно ли будет позже взыскать просрочку по кредиту с организации, в результате увольнения по принуждению?

22 Августа 2013, 00:00, вопрос №182428 Люда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    К сожалению, «выживание» сотрудников — это частая практика. Как-либо защититься от этого сложно и практически не возможно.

    В данной ситуации вам необходимо решить, будете ли вы уходить с работы, написав заявление на увольнение по собственному желанию. Или останетесь и будете противостоять попыткам работодателя «выжить» вас. Измерьте свои силы и возможности, работать в коллективе, где установка уволить вас очень сложно.  Нередко работодатель начинает процедуру увольнения сотрудников по надуманным основаниям (прогул, невыполнение должностных обязанностей и прочее), отказавшихся уйти «по-хорошему», то есть по собственному желанию. Оспорить такое увольнение можно будет только через суд.

    Сейчас главное не допускать ошибок в работе, не опаздывать, соблюдать установленные в компании правила.

    Если Вы понимаете. что Вы не сможете противостоять вашему увольнению, обсудите с руководством возможность расторжения трудового договора по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации, связанной с поиском работы. 

    Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

    Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

    В случае увольнения по соглашению сторон не вы пишите заявление, а работодатель составляет документ, в котором обговаривается дата вашего увольнения, идет ссылка на часть 1 статьи 77 ТК РФ и сумма выплаты, о которой вы договариваетесь. Один экземпляр такого соглашения остается у вас.

    Взыскать просрочку за вынужденное увольнение не получится.

    22 Августа 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats