Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязаны ли выплатить зарплату, если работаешь на испытательном сроке?

Обязаны ли выплатить зарплату, если работаешь на испытательном сроке? Хочу уволиться, не устраивает график.

24 Ноября 2017, 14:04, вопрос №1823561
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Вам обязаны выплатить заработную плату.

    Однако некоторые недобросовестные работодатели в настоящее время заключают такие «трудовые договоры», в которых указано, что на время испытательного срока заработная плата не выплачивается, или вовсе, что трудовой договор будет заключен после испытательного срока. Это неверно.

    24 Ноября 2017, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лилия
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Если Вы работаете на основании трудового договора, то Вам обязаны выплатить заработную плату, а также компенсировать период неиспользованного отпуска. 

    Более того, очень часто Работодатели допускают нарушение трудового законодательства, устанавливая в период испытательного срока заработную плату в меньшем размере, чем по его окончанию.

    Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда (ст. ст. 22, 132 ТК РФ). Таким образом, установление в трудовом договоре более низкой оплаты труда (должностного оклада) для работника на период испытательного срока по сравнению с той, которую работник будет получать в случае успешного прохождения испытания, противоречит трудовому законодательству. 

    Вместе с тем трудовое законодательство РФ не запрещает работодателю устанавливать систему премирования в зависимости от стажа и опыта работы (ст. ст. 129, 135 ТК РФ). С учетом этого локальными нормативными актами работодателя о премировании может быть установлено, что премия выплачивается работникам по истечении определенного времени с момента заключения трудового договора, который может совпадать с истечением испытательного срока.

    24 Ноября 2017, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Вы сами ответили на свой вопрос.

    Работник имеет право на:
    своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

    Работодатель обязан данное право работника удовлетворить.

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    ст. 21, 70 ТК РФ.

    24 Ноября 2017, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.