8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить, чтобы защитить себя и в первую очередь ребенка?

Я имею несовершеннолетнего ребенка 2 -х лет, брак рассторгнут сразу после рождения ребенка. Бывший муж алименты не платит, не помогает.

Бывший муж страдает психическим заболеванием, когда была с ним в браке этого не знала. Сейчас он пишет на меня жалобы в суд, в полицию, сообщает ложные доносы, говорит и делает всякие гадости. Я, чтобы защитить себя и своего ребенка подала зваявление на ограничение его родительских прав. Суд вынес решение - мне отказать. Вопрос: Как мне дальше поступить, и вообще что делать, чтобы защитить себя и в первую очередь ребенка???

24 ноября 2017, 01:49, Жанна, г. Енисейск
Олег Ермаков
Олег Ермаков
Юрист,

Здравствуйте.

Вы подавали на алименты?

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос


1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


24 ноября 2017, 17:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как я могу защитить себя и ребенка от отца ребенка, который неоднократно избивал меня?
Добрый день! Я нахожусь на 20 недели беременности. У отца ребёнка НРЛ! 2 месяца назад он избил меня, зная, что я уже беременев и выкинул на улицу в 5 утра. Без вещей и денег! Сейчас звонит моим родителям и друзьям, клянётся, что пальцем меня не тронул. Первый раз поднял руку вызвала полицию-следов не было, отвезли в скорую. Там он меня бросил с одним паспортом и телефоном. Вернулась домой чтобы взять вещи и уехать избил уже повторно очень сильно! Остались синяки - есть фото и тд. Но в травмпункт уже не поехала, просто не было сил. Ползала по полу ... еде нашла ночлег. Работала в его университете. Зп не приходит второй месяц, отдел кадров не подтверждает, что я уволена. (Они информированы, что я беременна) говорят я должна с ним общаться! Ставят ультиматум. Что только через него можно решить! Я боюсь! Так же он начал звонить мне и писать, на многочисленные просьбы перестать-не отвечает. Как я могу защитить себя и ребёнка от него?
07 августа 2019, 12:05, вопрос №2463761, ярослава, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что я могу сделать в этой ситуации, чтобы защитить себя и компенсировать моральный ущерб?
Здравствуйте. Когда мне было 16, со мной произошёл неприятный эпизод сексуального характера. Спустя 10 лет на работе я встретила мужчину, который был к этому причастен, он рассказал коллегам, и теперь я слышу за спиной перешептывания и оскорбления в свой адрес. Что я могу сделать в этой ситуации, чтобы защитить себя и компенсировать моральный ущерб?
25 июня 2019, 10:48, вопрос №2411910, ольга, г. Краснодар
2 ответа
Административное право
Как защитить себя от неадекватных действий соседки?
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 37 лет, я на 7 месяце беременности. Меня с начала года терроризирует соседка, не дает спокойно жить с моим мужем. Каждый раз она провоцирует конфликт, скандал, а потом выходит сухой из воды и ее неадекватные действия остаются без наказания. Сначала муж говорил закрывать на это глаза и я опасаясь за течение своей беременности слушала его. Он меня не защищал от нападок этой женщины. Вчера с утра она стала ногами стучать в нашу дверь с самого утра, когда он ей открыл она сказала, что мы ей насыпали соль на коврик, прокляла нашу семью и быстро скрылась. Когда мы с мужем пытались узнать у ее мужа чем было вызвано такое поведение он стал закрывать дверь и не желал отвечать на вопросы. Позже мы с мужем хотели прояснить ситуацию, но он игнорировал все вопросы и когда стал закрывать дверь я воспрепятствовала этому, а он набросился на меня и толкнул в грудь.При этом был мой муж, который сдержал его. Я решила обратиться к нашему участковому, но было уже поздно, он не работал. На следующий день как ни странно участковый сам пришел и сказал, что она написала на меня заявление. Не понятно было как ее заявление поступило к нему, если его не было участке..В своем заявлении она обвинила меня в том, что я избиваю его несовершеннолетнего сына, прилюдно ее оскорбляю, разбрасываю мусор по площадке и совершаю другие действия, которые являются клеветой. Также она указала, чтобы меня привлекли к уголовной и административной ответственности, хотя она сама же провоцирует постоянно ссоры, ведет себя неадекватно, а потом прячется за спину мужу и не желает отвечать за свое неадекватное поведение. Все что она написала в своем заявлении является чистым вымыслом и она таким образом постоянно подвергает меня психологическим нападкам и стрессам. Таким образом, у меня сложилось впечатление, что эта женщина специально доводит меня до стресса, избегает наказания, прячась за мужа и все ей сходит с рук. До конца года я не принимала никаких мер, но я понимаю, что скоро мне предстоят роды и я должна защитить себя и своего будущего ребенка от этого произвола! Пожалуйста, подскажите каким образом я могу защитить себя и свою семью!
18 декабря 2017, 00:10, вопрос №1848926, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как защитить себя и ребенка от сожителя, который отказывается съезжать с моей квартиры?
Добрый день, я живу с молодым человеком, от которого родила дочку в этом году. Я его не люблю и чтобы он жил с нами не хочу, т к. он постоянно не работает отлично силы месяц. Когда я начинаю разговор о том что бы он уходил, начинаю слушать угрозы,что он отнимет ребенка, и скажет что я наркоманка и пьяница что за ребенком не слежу. Он живет в моей квартире, недавно в телефоне увидела фото и видео, как он удавлетворяется в ванной комнате, я боюсь оставлять с нам ребёнка. У него уже есть двое детей, но живут не с ним, а с его крестной. Как мне поступить и куда обратиться чтобы защитить себя и ребенка от него!
12 октября 2017, 11:23, вопрос №1778323, Наталия, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
Как юридически правильно поступить, чтобы обезопасить себя и своё имущество
Здравствуйте,очень нужна ваша консультация!подскажите,пожалуйста, как поступить,чтобы обезопасить себя и своё имущество по следующей ситуации:я проживала с мужчиной в гражданском браке 6 лет.за это время изменились жилищные условия,кое-что было нажито.Собственниками дома,в котором мы проживаем,являются я и двое моих детей.Деньги на покупки и строительство брала я,а так же помогали финансово дети.он работал в фирме с окладом 7800 и при этом выплачивал алименты за его младшего сына,а старший сын его проживал с нами ,учился и не работал.Сейчас произошёл разрыв отношений и гражданский муж ставит вопрос о том,чтобы забрать все то,что было нажито(и причем, по его словам все это было нажито его непосильным трудом)как юридически правильно мне поступить в этой ситуации ?и какие права имеет бывший гражданский муж?
02 марта 2016, 21:09, вопрос №1166872, Марина, г. Лабинск
3 ответа
Дата обновления страницы 24.11.2017