Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие условия надо соблюдать при продаже пива в точке общепита?
Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня ИП,есть павильон но он по документам идет как точка общепита,нужно ли мне устанавливать столы в помещении и обеспечить доступ покупателя к раковине и туалету если я торгую пивом? Я так понимаю если нет этих условий я не могу торговать пивом.
Добрый день, Елена.
Определение категории места общественного питания происходит на основании «ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст).
16. зал предприятия общественного питания (зал обслуживания): Специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него.
Примечание — В площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для доготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т.п., недоступных для потребителей.17. вместимость зала: Способность зала одновременно вмещать количество потребителей (гостей), выраженная числом мест, различная для одного зала в зависимости от формы обслуживания (банкет, фуршет и др.).
18. место в зале (посадочное место): Часть площади зала, оборудованная для обслуживания одного потребителя.
Обычно, споры о площади и типах мест обслуживания, касаются налоговых начислений.
Если уже имеется нужные статус места общественного питания, то можно обратиться в местное управление Роспотребнадзора за консультацией в отношении именно Вашего объекта торговли, на мой взгляд при наличии остальных требований Вы можете вести необходимую Вам деятельность.
Для примера, сравните аналогичные места торговли.
Всего наилучшего.