8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь воспитателя к подготовке группы к приему детей во время вынужденного простоя?

Детский сад закрыт на ремонт в связи с техногенной катастрофой. Ремонт закончен. Можно ли привлечь воспитателя для подготовки группы к приему детей после длительного отсутствия?

22 ноября 2017, 02:38, Татьяна,
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна.

Ваш вопрос не совсем понятен

. Можно ли привлечь воспитателя для подготовки группы к приему детей после длительного отсутствия?

Татьяна

Работник должен выполнять свои трудовые обязанности. Если простой окончился, издается приказ о прекращении простоя, работники обязаны выйти на работу.

Если под «подготовкой» вы понимаете мытье помещение после ремонта, то вам в помощь

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
ст. 72.2, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

Но обратите внимание, что «устранение последствий аварии» — не то же самое, что «устранение последствий ремонта после аварии»…

22 ноября 2017, 10:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Могут ли меня уволить, заставить написать за свой счет или обязаны платить среднюю з/п, или предложить другую работу на время вынужденного простоя?
Добрый день. Работаю штатным педагогом доп.образования в школе (спортивная секция). Начало занятий во всех кружках секциях перенесли на 1 октября. Онлайн вести занятия запретили. Могут ли меня уволить, заставить написать за свой счет или обязаны платить среднюю з/п, или предложить другую работу на время вынужденного простоя?
22 августа 2020, 05:14, вопрос №2847013, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора ткнула меня пальцем?
Добрый день. Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора в банке ткнула меня пальцем в плечо рубашки? Меня возмутило такое паскудное отношение и хочу привлечь её к ответственности. Никакая наглая шваль не имеет права тыкать пальцем в человека при разговоре!
22 января 2020, 18:13, вопрос №2656702, Денис Андреевич, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли привлечь к ответственности работодателя после увольнения сотрудника?
Здравствуйте!Какая ответственность предусмотрена для работодателя за принуждение к исполнению обязанностей, не предусмотренных трудовым договором? Работала воспитателем на группе взрослых детей. С февраля по апрель не выплачивали зарплату, потом стали выплачивать частями. В этот промежуток времени я заболела, работодатель решила, что мой уход на больничный - ответ на невыплату зарплаты.На мое место взяли нового воспитателя. После моего выхода с больничного меня без моего согласия перевели на разновозрастную группу детей, не уведомив меня о существенных изменениях условия труда ( нужно было поднимать детей для выполнения гигиенических процедур, дети в возрасте от 2-х до 15 лет) В группе отсутствовал помощник воспитателя, и все обязанности по уходу за детьми вынуждена была исполнять. Проработав недолго я снов ушла на больничный с остеохондозом из- за поднятия тяжестей. По выходе на работу после нетрудоспособности меня также без моего согласия перевели на другую группу детей с ОВЗ(ограниченными возможностями здоровья) в которую входили помимо детей с ОВЗ двое детей ясельного возраста - 1,5 года и один 4-х летний мальчик. После моего обращения к работодателю о назначении на группу няни или помощника воспитателя, мне предложили уехать домой отдохнуть до окончания смены, а по приезду на новую смену (работа вахтовым методом 3/3) предъявили обвинение в самовольном оставлении рабочего места, и я вынуждена была уволиться. Хочу привлечь работодателя к ответственности за принуждение к исполнению обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, также за нарушения режима труда и отдыха сотрудников и задержку выплаты заработной платы. С уважением, Ольга
31 июля 2019, 21:58, вопрос №2456430, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли вернуть воспитателя на работу, если вынудили добровольно уволиться?
В детском саду мальчик упал, без чьей либо помощи, просто нога за ногу зацепилась. Пошла кровь, воспитатель умыла мальчика, уложила на кровать, позвонила маме, с вопросом нужно ли вызвать скорую, на что мама ответила отказом, сказав, что с ним это бывает часто, ничего страшного. Пока воспитатель разговаривала с мамой мальчика, мальчик находился в спальне один. После разговора воспитатель ещё раз отвела мальчика умыться. Все это происходило с утра, вечером мама пришла забирать мальчика домой, никаких претензий у нее не было. На следующий день нос у мальчика отек, отвезли на рентген, оказалось сломана перегородка. Бабушка мальчика написала жалобу директору . Мама отрицает, что отказалась от скорой и отказывается идти на контакт. Воспитателя вынудили написать заявление по собственному желанию. Можно ли вернуть воспитателя на работу?
15 марта 2019, 06:34, вопрос №2291752, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности школу за несчастный случай с ребенком во время занятий?
Можно ли привлечь к ответственности школу или учителя за несчастный случай с ребенком во время занятий на уроке физкультуры? Дочь 15 лет находилась в спортивном зале на уроке физкультуры. Конец урока, сидела на скамейке. Один из играющих в волейбол ребят угодил ей мячом в глаз. Скорее всего нечаянно, со слов потерпевшей. Сразу появился отек, отправили в школьный медпункт. Далее пошли на прием к окулисту. Диагноз: затемнение в стекловидном теле, повлекшее за собой необратимую потерю остроты зрения. Ребенок получил ущерб здоровью. Кого и как грамотно привлечь к ответственности? Может быть за несоблюдение техники безопасности в спортивном зале? Чем аргументировать? Есть статья на подобный случай?
28 января 2017, 12:40, вопрос №1516508, Наталья, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 22.11.2017